На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
Юридический адрес
155060, Ивановская область, п.Ильинское-Хованское, ул.Советская д.2

Тел.: 8(49353) 2-12-04
Факс: 8(49353) 2-15-05

E-mail: ilin@admilinskoe.ru
Важные сылки

Ивановское УФАС России


Социальный калькулятор


Национальный антитеррор


Наука и образование против террора


Федеральный список экстремистких материалов


Карта доступности


Мой бизнес


Цифровое телевидение


Звезда


Фонд социального страхования


Внимание отключение электроэнергии


Выборы

КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС: ЗАЧЕМ ПЕРЕПИСЬ ИНТЕРЕСУЕТСЯ ЖИЛИЩНЫМИ УСЛОВИЯМИ

05.02.2020 14:26:00 

В 2019 году в России было введено в эксплуатацию более 1,1 млн квартир общей площадью 80,3 млн м2 (с учетом жилых домов, построенных на земле, предназначенной для садоводства). А сколько в России старого и ветхого жилья? Сколько жителей нашей страны лишены элементарных удобств? Ответы на эти и другие вопросы будут искать во время Всероссийской переписи населения 2020 года.

В 2019 году россияне построили 262,5 тыс. жилых домов (253,8 тыс. — без учета жилых домов, построенных на земельных участках для ведения садоводства). Площадь возведенного жилья составила 36,8 млн м2, сообщил Росстат.

Согласно данным о благоустройстве жилищного фонда, в 2014 году канализация была доступна 73% жителей России, в 2015–2016 годах — 77%, а в 2017 году — 78%. Точная информация о жилищных условиях поможет определить объемы бедности и понять, как с ней бороться. Поэтому вопросы, касающиеся времени постройки жилья, его площади и видов благоустройства входят в программу Всероссийской переписи населения 2020 года. В каждом помещении переписчики, а при интернет-переписи — пользователи портала «Госуслуги» будут заполнять бланк «П» («Помещение»), который характеризует жилищные и санитарно-гигиенические условия проживания населения.

Впервые статистики спросили россиян о благоустройстве жилых помещений в ходе переписи 2002 года. В анкетах переписи 2010 года появились уже подробные уточнения о жилищных условиях. Вопросы бланка «П» с того времени не изменились, только в блоке «Время постройки дома» добавилась подсказка «После 2010 года».

Данные, собранные в бланке «П», помогут статистикам рассчитать средний размер жилой площади, приходящейся на человека или домохозяйство. Кроме того, эти сведения станут ценной базовой информацией для разработки госпрограмм федерального и регионального уровней по капитальному ремонту жилья.

Возврат к списку





75 лет победы


Всероссийская перепись населения


Правительство Ивановской области


Ивановская облдума


Государственные и муниципальные услуги Ивановской области


Официальный туристический портал Ивановской области


Опрос населения


ГТО


Избирательная комиссия Ивановской области


Закупки


Инвестиционный портал


Официальный портал правовой информации


О проведении торгов