На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
Юридический адрес
155060, Ивановская область, п.Ильинское-Хованское, ул.Советская д.2

Тел.: 8(49353) 2-12-04
Факс: 8(49353) 2-15-05

E-mail: ilin@admilinskoe.ru
Важные сылки

Ивановское УФАС России


Социальный калькулятор


Национальный антитеррор


Наука и образование против террора


Федеральный список экстремистких материалов


Карта доступности


Мой бизнес


Цифровое телевидение


Звезда


Фонд социального страхования


Внимание отключение электроэнергии


Выборы

Правилами дорожного движения, соблюдать которые должны все, регламентируются и действия пешеходов

05.05.2017 11:43:00 

Каждый из нас, независимо от того, есть у него автомобиль, или нет, когда-нибудь становится пешеходом. Именно пешеходы – самая многочисленная категория участников дорожного движения и вместе с тем самая уязвимая. Если на дороге происходит нежелательная «встреча» автомобиля и пешехода, нетрудно предугадать, кто пострадает сильнее.

         За 3 месяца 2017 года  из 16 зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Тейковский» ( Тейковский, Ильинский, Гаврилово- Посадский районы) 4  происшествия произошли с участием пешеходов, при которых 1 человек погиб, 3 получили  ранения (АППГ 2:0:2). При этом 2 ДТП произошли по вине самих пешеходов.

         Виновниками всех бед привыкли считать водителей. Они  и на красный свет едут, и на тротуары заезжают, управляя источником повышенной опасности – автомобилем. Слов нет – многие  упреки в адрес водителей справедливы. Но в тех случаях, когда происходят автоаварии с участием пешеходов, виновниками в  большинстве ДТП становятся именно пешеходы.

         Правилами дорожного движения, соблюдать  которые должны

все, регламентируются и действия пешеходов. Но те восемь пунктов, в которые сведены обязанности пешеходов, из самих пешеходов мало кто знает. Постоянно спешащие мамы и папы с детьми, бабушки и дедушки переходят дорогу там, где короче и быстрее это сделать, не утруждая себя дойти до ближайшего светофора или пешеходного перехода. А ведь основная причина дорожных происшествий с пешеходами – это переход проезжей части в неустановленном месте.

         Спешка никогда до добра не доводит, но логика спешащего человека проста и понятна, и действия его на дороге иногда  предугадать можно. Гораздо сложнее это сделать, если пешеход, что называется, находится «в состоянии алкогольного опьянения».

         Результат  участия такого пешехода в дорожном движении предсказуем, правда последствия происшествия могут оказаться гораздо   серьезнее, чем он может предположить.

           Последствия для таких пешеходов разные, а причина аварий одна. А ведь пьяный пешеход также опасен, как и пьяный водитель за рулем автомобиля. Но если  за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения для водителей предусмотрены самые строгие меры административного воздействия, то к пьяным пешеходам, нарушающим ПДД, применяется наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

          И все же, разве собственная жизнь и здоровье не дороже? Дорога не прощает ошибок, тем более, что последствия ДТП с участием пешеходов для последних самые плачевные и трагичные. Поэтому пешеходу, как участнику дорожного движения, нужно быть осторожным и внимательным вдвойне – за себя и за водителя того автомобиля, встреча с которым на дороге может стать роковой. Даже если виновным в совершении ДТП будет признан водитель автомашины – физическое состояние пострадавшего пешехода от этого легче не станет.

         А каждый владелец автомобиля, садясь за руль, должен помнить, что пешеход беззащитен перед железной машиной.

         Если и водители, и пешеходы будут уважать друг друга, уважать право каждого на безопасное движение по улицам и дорогам, может, трагедий и жертв на дорогах станет значительно меньше?

  

Д. Досягов

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Тейковский»   

   

Возврат к списку





75 лет победы


Всероссийская перепись населения


Правительство Ивановской области


Ивановская облдума


Государственные и муниципальные услуги Ивановской области


Официальный туристический портал Ивановской области


Опрос населения


ГТО


Избирательная комиссия Ивановской области


Закупки


Инвестиционный портал


Официальный портал правовой информации


О проведении торгов