На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
Юридический адрес
155060, Ивановская область, п.Ильинское-Хованское, ул.Советская д.2

Тел.: 8(49353) 2-12-04
Факс: 8(49353) 2-15-05

E-mail: ilin@admilinskoe.ru
Важные сылки

Ивановское УФАС России


Социальный калькулятор


Национальный антитеррор


Наука и образование против террора


Федеральный список экстремистких материалов


Карта доступности


Мой бизнес


Цифровое телевидение


Звезда


Фонд социального страхования


Внимание отключение электроэнергии


Выборы

ДТП с участием ребенка

04.07.2017 16:20:00 

На территории г. Тейково зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие, при котором пострадала несовершеннолетняя девочка.

         Данное происшествие произошло при следующих обстоятельствах: 2  июля 2017 года в 12:39 в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Тейковский» поступило сообщение из ОБУЗ «Тейковская ЦРБ» о том, что   напротив магазина «К столу» произошло ДТП.

В ходе проверки установлено, что 2 июля 2017 года в 12 часов 30 минут  гражданин «П», житель г. Иваново, управляя мотоциклом ИЖ Юпитер 4, находящимся в личной собственности, двигаясь по улице Советской Армии г. Тейково, совершил наезд  на перебегавшую проезжую часть вне пешеходного перехода несовершеннолетнюю  «З», учащуюся 7 класса, одной из образовательных организаций г. Тейково.В результате наезда несовершеннолетняя  «З» получила телесные повреждения в виде ЗЧМТ, СГМ, ушиба правой голени, в настоящее время по поводу полученной травмы проходит амбулаторное лечение в  ОБУЗ « Тейковская ЦРБ».

В действиях водителя  мотоцикла  нарушений ПДД РФ не установлено, в действиях  несовершеннолетней   «З» установлено нарушение п. 4.3 ПДД РФ.

         В данной ситуации хотелось бы дать несколько советов родителям. Дети упорно бегают через проезжую часть. Почему? Самый распространённый ответ: «Так быстрее». Вдумаемся. Все же малыш опасается дороги, места, где проезжают автомобили, им хочется его быстрее преодолеть. Так сказать ошибка с благими намерениями. Причём виновны в этой ошибке мы сами, поторапливая ребенка.

         Привычное состояние детей - прыгать, бегать. Тем, более, рядом со взрослыми. У ребёнка шаг короче – он едва поспевает за папой или мамой. Так вырабатывается простейшая привычка! В принципе, полезная для развития привычка, но на дороге эта привычка -  вредна!

       Значит только спокойный переход, только шагом, только предельное внимание на дороге и движению на ней! Натренированная до автоматизма привычка поможет вашему ребёнку безопасно перейти дорогу одному. Она просто станет его охранной грамотой на дороге.

Д. Досягов

Начальник ОГИБДД
МО МВД России «Тейковский

Возврат к списку





75 лет победы


Всероссийская перепись населения


Правительство Ивановской области


Ивановская облдума


Государственные и муниципальные услуги Ивановской области


Официальный туристический портал Ивановской области


Опрос населения


ГТО


Избирательная комиссия Ивановской области


Закупки


Инвестиционный портал


Официальный портал правовой информации


О проведении торгов