На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
для детей, достигших возраста 6 лет
Юридический адрес
155060, Ивановская область, п.Ильинское-Хованское, ул.Советская д.2

Тел.: 8(49353) 2-12-04
Факс: 8(49353) 2-15-05

E-mail: ilin@admilinskoe.ru
Важные сылки

Культура. РФ


Ивановское УФАС России


Социальный калькулятор


Национальный антитеррор


Наука и образование против террора


Федеральный список экстремистких материалов


Карта доступности


Мой бизнес


Цифровое телевидение


Звезда


Фонд социального страхования


Внимание отключение электроэнергии


Выборы

Прокуратура Ильинского района сумела убедить суд в том, что действия местного жителя правильно квалифицированы следственным органом как хищение имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище.

11.05.2018 10:05:00 

Прокуратура Ильинского района сумела убедить суд в том, что действия местного жителя правильно квалифицированы следственным органом как хищение имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище.

Судом установлено, что в период времени с 20 сентября 2017 года по 27 декабря 2017 года злоумышленник совершил серию квартирных краж на территории Ильинского района Ивановской области. Так, 20 сентября 2017 года мужчина совершил проникновение в дворовую пристройку жилого дома в д. Константиново, откуда похитил электрический инструмент на общую сумму 13829 рублей. Также, 13 декабря 2017 года злоумышленник совершил покушение на хищение имущества из жилого дома в д. Новоселки на общую сумму 730 рублей. Кроме того, 27 декабря 2017 года мужчина проник в помещение жилого дома, расположенного в с. Аньково, откуда совершил хищение имущества на общую сумму 3217 рублей.

Злоумышленник на предварительном следствии вину признал в полном объеме, в судебном заседании не согласился с тем, что его действия по краже имущества из дворовой пристройки дома, имевшего место 20 сентября 2017 года, квалифицированы как хищение имущества из жилища. Подсудимый полагал, что дворовая пристройка дома не является жилым помещением, в связи с чем, он будет отвечать по менее тяжкому преступлению.

Государственный обвинитель сумел убедить суд в том, что действия подсудимого по краже имущества из дворовой пристройки жилого дома в д. Константиново правильно квалифицирован по п.А ч.3 ст.158 УК РФ ( хищение имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище).

По результатам допроса потерпевшего государственным обвинителем были установлены дополнительные доказательства, которые подтвердили первоначальную квалификацию действий подсудимого. В суде государственным обвинителем было установлено, что на чердаке дворовой пристройки оборудована жилая комната, вход в которую осуществляется из жилой части дома. Первый этаж дворовой пристройки используется потерпевшим в качестве мастерской. В связи с чем, дворовая пристройка является жилым помещением, а также входит в состав жилого дома. Указанные обстоятельства не были установлены в ходе предварительного следствия.

С учетом позиции государственного обвинения, приговором Тейковского районного суда злоумышленник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.А ч.3 ст.158, п.А ч.3 ст. 158, ч.3 ст. 30 п.А ч.3 ст. 158 УК РФ, ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Прокурор района

старший советник юстиции А.Н. Максимов

Возврат к списку





Объясняняем .РФ


сообщить об отключении электроэнергии


90 лет ГО


Другое дело


Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ивановской области


Бессмертный полк


ОАТОС


статистика


75 лет победы


Всероссийская перепись населения


Правительство Ивановской области


Ивановская облдума


Государственные и муниципальные услуги Ивановской области


Официальный туристический портал Ивановской области


Опрос населения


ГТО


Избирательная комиссия Ивановской области


Закупки


Инвестиционный портал


Официальный портал правовой информации