На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
для детей, достигших возраста 6 лет
Юридический адрес
155060, Ивановская область, п.Ильинское-Хованское, ул.Советская д.2

Тел.: 8(49353) 2-12-04
Факс: 8(49353) 2-15-05

E-mail: ilin@admilinskoe.ru
Важные сылки

Культура. РФ


Ивановское УФАС России


Социальный калькулятор


Национальный антитеррор


Наука и образование против террора


Федеральный список экстремистких материалов


Карта доступности


Мой бизнес


Цифровое телевидение


Звезда


Фонд социального страхования


Внимание отключение электроэнергии


Выборы

Прокуратура Ильинского района сообщает краткую характеристику состояния преступности на территории Ильинского района за январь-декабрь 2018 года

21.01.2019 16:09:00 

За период январь-декабрь 2018 года на территории района зарегистрировано 82 преступлений, что на одно преступление больше, чем в аналогичный прошлый период. 78 преступлений или 95 % от всех зарегистрированных за указанный период времени преступлений выявлено органами внутренних дел (ПП № 19 МО МВД России «Тейковский»).

В результате преступных посягательств смерть людям, а также тяжкий вред здоровью не причинялись. На территории Ильинского района в основном зарегистрированы следующие виды преступлений: угроза убийством- 2 (АППГ 3); кражи- 37 (АППГ 27); изнасилование-2 (АППГ 0); нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека- 2 (АППГ 0); незаконная миграция- 3 (АППГ 13); незаконная рубка лесных насаждений- 3 (АППГ 1); угон автотранспортного средства- 1 (АППГ 0); хищение чужого имущества путем мошенничества- 2 (АППГ 1); уничтожение чужого имущества путем поджога- 1 (АППГ 2).

В общественных местах зарегистрировано 10 преступлений, что на 1 преступление больше, чем в прошлом году, в том числе из них 8 краж.

Раскрываемость преступности за январь-декабрь 2018 года составила 73,7 %, в то время как за январь-декабрь 2017 года она составляла 73,5 %. При этом средняя раскрываемость преступности по Ивановской области составила 54,1 % (АППГ 49 %). Раскрываемость преступлений небольшой и средней тяжести составила 72,3 % (АППГ 76,5 %).

В указанном периоде времени выявлено 45 лиц, совершивших преступление (АППГ 46), из них 1 несовершеннолетний и 13 женщин. В состоянии алкогольного опьянения совершены преступления 12 лицами (АППГ 21), что составляет 26,7 % удельного веса от числа лиц, совершивших преступление (АППГ 47,5 %). Удельный вес лиц, ранее совершавших преступления уменьшился с 63 % до 62 %, то есть в отчетном периоде преступления совершены 28 лицами, которые ранее привлекались к уголовной ответственности. Без постоянного источника дохода совершены преступления 34 лицами, что составляет 75,6 % от удельного веса от числа лиц, совершивших преступления (АППГ 30 лиц- 65,2 %). При опасном рецидиве совершены преступления 3 лицами (АППГ 0), при особо опасном рецидиве 1 лицом (АППГ 0).

Прокуратурой Ильинского района на постоянной основе осуществляется надзор по соблюдению законодательства поднадзорными следственными органами об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации. По результатам проведенных проверок прокуратурой района установлено, что отражаемые следователями отделения № 1 СО МО МВД России «Тейковский» и дознавателями ПП № 19 МО МВД России «Тейковский» в документах первичного учета преступлений сведения во многих случаях не соответствуют имеющимися в уголовных делах данным о преступлении и лице, привлекаемом к уголовной ответственности.

За период январь-декабрь 2018 года прокуратурой района в сфере уголовно-правовой статистики в деятельности поднадзорных следственных органов выявлено 87 нарушений закона, из них: 11 нарушений в связи с нарушением сроков предоставления документов первичного учета; 59 нарушений в связи с искажением сведений о преступлении и лице, его совершившем. За указанный период времени всего выявлено: 12 фактов искажений сведений о преступлениях, совершенных в общественных местах, в том числе на улице; 2 факта искажения сведений о преступлениях, совершенных в состоянии алкогольного опьянения; 22 факта искажения сведений о преступлениях, совершенных лицами, ранее совершавшими преступления. Прокуратурой района выявлялись нарушения, допущенные должностными лицами Комсомольского МСО СУ СК РФ по Ивановской области и СО МО МВД России «Тейковски» при формировании форм федерального статистического наблюдения № 1-Е, 1-ЕМ (сведения о следственной работе).

За период январь-декабрь 2018 года по выявленным нарушениям закона в сфере уголовно-правовой статистики прокуратурой района принято 8 актов прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.



Прокурор района


старший советник юстиции А.Н. Максимов


Возврат к списку





Объясняняем .РФ


сообщить об отключении электроэнергии


90 лет ГО


Другое дело


Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ивановской области


Бессмертный полк


ОАТОС


статистика


75 лет победы


Всероссийская перепись населения


Правительство Ивановской области


Ивановская облдума


Государственные и муниципальные услуги Ивановской области


Официальный туристический портал Ивановской области


Опрос населения


ГТО


Избирательная комиссия Ивановской области


Закупки


Инвестиционный портал


Официальный портал правовой информации