официальный сайт
Ильинского муниципального района
Ивановской области
Суббота 20 Июля 2019 года



Историческая справка
Почетные граждане
О гербе и флаге
Карта района


Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация



Главная / Муниципальный район

Размер ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы с 1 июля увеличится


18.03.2019 12:49:00 

С 1 июля 2019 года неработающие трудоспособные родители (усыновители) или опекуны (попечители) будут получать увеличенный размер ежемесячной выплаты по уходу за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы. Размер выплаты вырастет в два раза, с 5 500 рублей до 10 000 рублей. Документ «О внесении изменения в Указ Президента Российской федерации «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы» подписан 7 марта 2019 года.

В настоящее время в Ильинском районе количество родителей и опекунов, получающих компенсационные выплаты по уходу за детьми-инвалидами или инвалидами с детства, составляет 5 человек. Перерасчет размера ежемесячной выплаты для них будет произведен в беззаявительном порядке с 1 июля 2019 года. Обращение граждан в территориальные органы ПФР не требуется.

Напомним, ежемесячная выплата по уходу назначается одному неработающему трудоспособному родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) в отношении каждого ребенка-инвалида на весь период ухода. Кроме того, период ухода засчитывается в страховой стаж и за каждый год начисляется 1,8 пенсионных балла. Это позволяет неработающему родителю сформировать свои пенсионные права для получения страховой пенсии.

Консультации специалистов ильинской клиентской службы ПФР можно получить по телефону (49353)2-16-94.


Межрайонное УПФР (в г. Тейково, Тейковском и Ильинском районах)

Возврат к списку










© «Программ плюс»
2007-2015
Яндекс.Метрика