официальный сайт
Ильинского муниципального района
Ивановской области
Понедельник 21 Октября 2019 года




Совет
Решения Совета


Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация



Главная /  Совет Ильинского муниципального района

РЕШЕНИЕ от 16 июня 2016 г. № 89 "О принятии муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав Ильинского муниципального района"


17.06.2016 10:55:00 

Российская Федерация

Ивановская область

СОВЕТ ИЛЬИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 

РЕШЕНИЕ

от  16 июня 2016 г. № 89

пос. Ильинское - Хованское

 

О принятии муниципального правового акта

о внесении изменений и дополнений в Устав Ильинского муниципального района

 

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 №131-ФЗ (в действующей редакции) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 21.07.2005 № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований», учитывая итоги публичных слушаний и результаты правовой экспертизы, проведенной Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Ивановской области, Совет Ильинского муниципального района р е ш и л:

 

   1. Принять муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в Устав Ильинского муниципального района» (приложение 1).

   2. Направить муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в Устав Ильинского муниципального района в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Ивановской области для   государственной регистрации в соответствии с действующим законодательством.

3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования в «Вестнике муниципальных правовых актов Ильинского муниципального района»

 

 

Глава Ильинского

муниципального района:                                                 А.Ю.Кондратьев

 

Председатель Совета

Ильинского муниципального района:                                      Н.В.Кадилова

 

 

Приложение 1

к решению Совета Ильинского

муниципального района

от  16.06. 2016 г. №  89

 

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ

 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В УСТАВ ИЛЬИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

( с изменениями и дополнениями, внесенными решениями Совета Ильинского муниципального района от 12.10.2011 №93;  от 11.04.2012 №128;  от 26.12.2012 г. №163;  от 18.10.2013 №196, от 29.01.2014 N 219,  от 26.03.2014 N 229, от 11.02.2015 №262,  от 18.06.2015  № 21)

 

 

1. Дополнить статью 2 Устава абзацем 19 следующего содержания:

«депутат, замещающий должность в Совете района, - председатель Совета района, его заместитель (заместители), председатель постоянной и временной комиссии (комитета) и его заместитель (заместители), депутат, замещающий иные должности в Совете района в соответствии с Уставом Ильинского муниципального района;».

2. Новая редакция пунктов 13, 28 части 1 статьи 5 Устава:

«13) участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территории Ильинского муниципального района;

28) обеспечение условий для развития на территории муниципального района физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий муниципального района;».

3. Дополнить часть 1 статьи 5 Устава пунктом 21.1 следующего содержания:

«21.1) сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в собственности Ильинского муниципального района, охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных на территории Ильинского муниципального района;».

4. Новая редакция пункта 4 части 3 статьи 16 Устава:

«4) вопросы о преобразовании Ильинского муниципального района, за исключением случаев, если в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» для преобразования Ильинского муниципального района требуется получение согласия населения муниципального образования, выраженного путем голосования либо на сходах граждан.».

 

5. Дополнить статью 22 Устава частями 5.1, 6.1 следующего содержания:

«5.1. Депутат Совета района должен соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами. Полномочия депутата Совета района прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 3 декабря 2012 года N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами".

6.1 Глава района, осуществляющий полномочия на постоянной основе, не может участвовать в качестве защитника или представителя (кроме случаев законного представительства) по гражданскому, административному или уголовному делу либо делу об административном правонарушении.».

6. Новая редакция части 8.1 статьи 22 Устава:

«8.1. Полномочия депутата Совета района прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, установленных Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».».

7. Новая редакция части 10 статьи 26 Устава:

«10. Глава района должен соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами. Полномочия  Главы района прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 3 декабря 2012 года N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами".».

8. Новая редакция пункта 1 части 14 статьи 26 Устава:

«1) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а также участвовать в управлении хозяйствующим субъектом (за исключением жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости и профсоюза, зарегистрированного в установленном порядке, совета муниципальных образований Ивановской области, иных объединений муниципальных образований), если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии с федеральными законами и законами Ивановской области, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией;».

9. Дополнить статью 26 Устава частью 16.1 следующего содержания:

«16.1. Полномочия Главы района прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, установленных Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».».

10. Новая редакция абзаца 3 части 5 статьи 39 Устава:

 «Проект районного бюджета, решение об утверждении районного бюджета, годовой отчет о его исполнении, ежеквартальные сведения о ходе исполнения районного бюджета и о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических расходов на оплату их труда подлежат официальному опубликованию.».

11. Новая редакция пункта 2 части 1 статьи 49 Устава:

«2) совершения Главой района действий, в том числе издания им правового акта, не носящего нормативного характера, влекущих нарушение прав и свобод человека и гражданина, угрозу единству и территориальной целостности Российской Федерации, национальной безопасности Российской Федерации и ее обороноспособности, единству правового и экономического пространства Российской Федерации, нецелевое использование межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, бюджетных кредитов, нарушение условий предоставления межбюджетных трансфертов, бюджетных кредитов, полученных из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, если это установлено соответствующим судом, а указанное должностное лицо не приняло в пределах своих полномочий мер по исполнению решения суда.».

Возврат к списку







© «Программ плюс»
2007-2015
Яндекс.Метрика