официальный сайт
Ильинского муниципального района
Ивановской области
Понедельник 21 Октября 2019 года




Совет
Решения Совета


Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация



Главная /  Совет Ильинского муниципального района

РЕШЕНИЕ от 31.05.2018г. № 189О внесении изменений и дополнений в Устав Ильинского муниципального района


07.06.2018 12:12:00 

Российская Федерация

Ивановская область

СОВЕТ ИЛЬИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА


РЕШЕНИЕ


от 31.05.2018г. № 189

пос. Ильинское - Хованское


О внесении изменений и дополнений

в Устав Ильинского муниципального района


В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 21.07.2005 №97-ФЗ «О государственной регистрации Уставов муниципальных образований», учитывая итоги публичных слушаний по проекту внесения изменений и дополнений в Устав Ильинского муниципального района Ивановской области, Совет Ильинского муниципального района РЕШИЛ:


1. Принять изменения и дополнения в Устав Ильинского муниципального района Ивановской области (прилагаются).

2. Направить настоящее решение в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Ивановской области для государственной регистрации в соответствии с действующим законодательством.

3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования в «Вестнике муниципальных правовых актов Ильинского муниципального района».




Глава Ильинского

муниципального района: А.Ю.Кондратьев



Председатель Совета

Ильинского муниципального района: А.Н.Дмитренко







ПРИЛОЖЕНИЕ

к решению Совета Ильинского муниципального района

от 31.05.2018г. № 189


Изменения и дополнения

в Устав Ильинского муниципального района Ивановской области

принятый решением Ильинского районного Совета депутатов от 01.10.2010 №28 (с изменениями и дополнениями, внесенными решениями Совета Ильинского муниципального района от 12.10.2011 №93; от 11.04.2012 №128; от 26.12.2012 №163; от 18.10.2013 №196, от 29.01.2014 №219, от 26.03.2014 №229, от 11.02.2015 №262, от 18.06.2015 №21, от 16.06.2016 №89, от 24.10.2016 №104, 12.12.2016 № 114, от 06.07.2017 №152, от 25.12.2017 №173)


1. Пункт 27 части 1 статьи 5 Устава изложить в новой редакции:

«27) создание условий для развития сельскохозяйственного производства в поселениях, расширения рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, содействие развитию малого и среднего предпринимательства, оказание поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, благотворительной деятельности и добровольчеству (волонтерству);».


2. Пункт 12 части 1 статьи 6 Устава изложить в новой редакции:

«12) создание условий для организации проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами, а также применение результатов независимой оценки качества условий оказания услуг организациями при оценке деятельности руководителей подведомственных организаций и осуществление контроля за принятием мер по устранению недостатков, выявленных по результатам независимой оценки качества условий оказания услуг организациями, в соответствии с федеральными законами;».


3. Часть 3 статьи 9 Устава изложить в новой редакции:

«3. Официальным опубликованием нормативного правового акта Ильинского муниципального района или соглашения, заключенного между органами местного самоуправления, считается первая публикация его полного текста в "Вестнике Ильинского муниципального района" или в газете "Звезда".

Если в нормативном правовом акте Ильинского муниципального района указано несколько источников его официального опубликования, то вступление в силу нормативного правового акта определяется по дате его первой публикации в одном из источников официального опубликования.

Дополнительно муниципальные правовые акты и соглашения размещаются на официальном сайте Ильинского муниципального района Ивановской области www.admilinskoe.ru в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".».


4. Часть 6 статьи 11 Устава изложить в новой редакции:

«6. Изменения и дополнения, внесенные в Устав Ильинского муниципального района и изменяющие структуру органов местного самоуправления, разграничение полномочий между органами местного самоуправления (за исключением случаев приведения Устава района в соответствие с федеральными законами, а также изменения полномочий, срока полномочий и порядка избрания выборных должностных лиц местного самоуправления), вступают в силу после истечения срока полномочий Главы района, подписавшего муниципальный правовой акт о внесении указанных изменений и дополнений в Устав района.».


5. В статье 16 Устава:

1) наименование изложить в новой редакции:

«Статья 16. Публичные слушания, общественные обсуждения"

2) пункт 3 части 3 признать утратившим силу;

3) часть 4 изложить в новой редакции:

«4. Порядок организации и проведения публичных слушаний по проектам и вопросам, указанным в части 3 настоящей статьи определяется решением Совета района и должен предусматривать заблаговременное оповещение жителей поселения о времени и месте проведения публичных слушаний, заблаговременное ознакомление с проектом муниципального правового акта, другие меры, обеспечивающие участие в публичных слушаниях жителей района, опубликование результатов публичных слушаний, включая мотивированное обоснование принятых решений.»;

4) дополнить частью 5 следующего содержания:

«5. По проектам генеральных планов, проектам правил землепользования и застройки, проектам планировки территории, проектам межевания территории, проектам правил благоустройства территорий, проектам, предусматривающим внесение изменений в один из указанных утвержденных документов, проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, проектам решений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросам изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки проводятся общественные обсуждения или публичные слушания, порядок организации и проведения которых определяется решением Совета района с учетом положений законодательства о градостроительной деятельности.».


6. Часть 3 статьи 21 Устава изложить в новой редакции:

«3. Число депутатов Совета района - 20 депутатов. 

Совет района состоит из глав поселений, входящих в состав Ильинского муниципального района, и из депутатов представительных органов указанных поселений, избираемых представительными органами поселений из своего состава в соответствии с равной независимо от численности населения поселения нормой представительства. В случае, если глава поселения избран представительным органом поселения из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, такой глава поселения не входит в состав Совета Ильинского муниципального района, при этом представительный орган данного поселения к числу депутатов, избранных им в соответствии с указанной нормой представительства поселений, дополнительно избирает из своего состава в Совет района одного депутата.

Норма представительства одного поселения, входящего в состав Ильинского муниципального района составляет четыре представителя от поселения.».


7. В статье 22 Устава:

1) абзац 1 части 2 изложить в новой редакции:

«2. Полномочия депутата Совета района начинаются со дня вступления в должность главы поселения, входящего в состав Ильинского муниципального района, или со дня избрания депутата представительного органа данного поселения депутатом Совета района, и прекращаются соответственно со дня вступления в должность вновь избранного главы поселения или со дня вступления в силу решения об очередном избрании в состав совета района депутата данного поселения.»;

2) часть 9 дополнить абзацем следующего содержания:

«В случае обращения Губернатора Ивановской области с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутата Совета района днем появления основания для досрочного прекращения полномочий является день поступления в Совет района данного заявления.».


8. В статье 26 Устава:

1) абзац второй части 18 изложить в новой редакции:

«В случае досрочного прекращения полномочий Главы района, либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности его полномочия временно исполняет должностное лицо местного самоуправления определяемое на основании решения Совета Ильинского муниципального района.».

2) часть 19 изложить в новой редакции:

«19. В случае, если Глава Ильинского муниципального района, полномочия которого прекращены досрочно на основании правового акта Губернатора Ивановской области об отрешении от должности Главы Ильинского муниципального района либо на основании решения Совета района об удалении Главы района в отставку, обжалует данные правовой акт или решение в судебном порядке, Совет района не вправе принимать решение об избрании нового Главы Ильинского муниципального района до вступления решения суда в законную силу.».


9. Пункт 2 части 1.1 статьи 30 Устава изложить в новой редакции:

«2) разработка административных регламентов осуществления муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности, разработка в соответствии с типовыми административными регламентами, утверждаемыми уполномоченными органами исполнительной власти Ивановской области, административных регламентов осуществления регионального государственного контроля (надзора), полномочиями по осуществлению которого наделены органы местного самоуправления;».


Возврат к списку







© «Программ плюс»
2007-2015
Яндекс.Метрика