На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
для детей, достигших возраста 6 лет

Штраф, назначенный собственнику более 61 гектаров сельхозугодий в Ивановской области, уплачен в полном объёме

04.07.2022 15:17:00 

В ходе рассмотрения материалов проверки было установлено, что земельный участок не используется по назначению – для ведения сельскохозяйственной деятельности: на нём полностью отсутствуют признаки посевов сельскохозяйственных культур и обработки почвы. В результате неосуществления агротехнических и фитосанитарных мероприятий по борьбе с сорной растительностью земельное угодье на всей площади заросло деревьями, кустарниками и многолетними дикорастущими сорняками различного видового состава.В октябре 2021 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям на территории Ивановской области проведено выездное обследование, по итогам которого сделано заключение о неиспользовании сельскохозяйственных угодий для сельскохозяйственного производства. В феврале 2022 года специалистами Управления Россельхознадзора в отношении гражданки – правообладателя данного земельного участка, проведена внеплановая документарная проверка. Гражданка является собственником расположенного в Ивановском муниципальном районе Ивановской области земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 61,7 га.

Данное обстоятельство свидетельствует о бездействии собственника земельного участка. По факту невыполнения обязательных мероприятий по улучшению, защите земель сельскохозяйственного назначения от зарастания многолетними сорными растениями, деревьями и кустарниками, в отношении правообладателя земельного участка возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 8.7 КоАП РФ.

Постановлением должностного лица Управления физическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа на сумму 10 000 рублей. Постановление вступило в законную силу, не обжаловалось. В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ наложенный административный штраф уплачен в полном объеме.

Возврат к списку


Объясняняем .РФ


сообщить об отключении электроэнергии


90 лет ГО


Другое дело


Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ивановской области


Бессмертный полк


ОАТОС


статистика


75 лет победы


Всероссийская перепись населения


Правительство Ивановской области


Ивановская облдума


Государственные и муниципальные услуги Ивановской области


Официальный туристический портал Ивановской области


Опрос населения


ГТО


Избирательная комиссия Ивановской области


Закупки


Инвестиционный портал


Официальный портал правовой информации