На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
для детей, достигших возраста 6 лет

В Тейковском районе Ивановской области в рамках мониторинга карантинных фитосанитарных зон по золотистой картофельной нематоде отобрано более 100 почвенных проб

20.07.2022 09:31:00 

Так, в июле 2022 года в Тейковском районе в рамках мониторинга в карантинных фитосанитарных зонах по золотистой картофельной нематоде отобрано более 100 почвенных проб. Почвенные образцы направлены в Ивановский филиал ФГБУ «ВНИИКР» для проведения лабораторного исследования. Основополагающим фактором для ликвидации популяции карантинного объекта – золотистой картофельной нематоды, будет являться отсутствие жизнеспособных яиц и личинок золотистой картофельной нематоды в почве после проведения карантинных фитосанитарных мероприятий. По результатам мониторинга будет принято решение о сохранении площади установленной ранее карантинной фитосанитарной зоны или её сокращении.Государственными инспекторами отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и качества зерна в течение периода с мая по сентябрь 2022 года проводятся наблюдения за ранее выявленными очагами карантинных объектов на территории Ивановской области. Мероприятия осуществляются в рамках мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территорий земельных участков в карантинных фитосанитарных зонах по золотистой картофельной нематоде на основании статей 10, 11 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» и Приказа Минсельхоза России от 23.01.2018 № 23 «Об утверждении порядка организации мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Российской Федерации». Золотистая картофельная нематода включена в Единый Перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза, утвержденный Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 № 158.

При проведении мониторинга должностные лица Управления рекомендуют собственникам земельных участков проведение профилактических мероприятий, а также принятие мер борьбы с золотистой картофельной нематодой. Подробные рекомендации изложены в раздаточном материале, представляемом сотрудниками Управления при проведении профилактических мероприятий по золотистой картофельной нематоде.

Возврат к списку


Объясняняем .РФ


сообщить об отключении электроэнергии


90 лет ГО


Другое дело


Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ивановской области


Бессмертный полк


ОАТОС


статистика


75 лет победы


Всероссийская перепись населения


Правительство Ивановской области


Ивановская облдума


Государственные и муниципальные услуги Ивановской области


Официальный туристический портал Ивановской области


Опрос населения


ГТО


Избирательная комиссия Ивановской области


Закупки


Инвестиционный портал


Официальный портал правовой информации