На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
для детей, достигших возраста 6 лет

В Ивановской области ликвидировано 18 очагов распространения золотистой картофельной нематоды

08.08.2022 11:20:00 

Приказами Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям от 20.07.2022 №197-УФ-03, от 01.08.2022 №203-УФ-03, от 04.08.2022 № 209-УФ-03 в Ивановской области ликвидировано 18 очагов распространения золотистой картофельной нематоды.

Карантинные фитосанитарные зоны упразднены в следующих районах:

- 6 очагов на площади 0,71 га на территории Комсомольского района Ивановской области, карантинный фитосанитарный режим на территории земельных (приусадебных) участков в населенных пунктах с. Писцово и с. Марково Комсомольского района был введен в 2012 году;

- 9 очагов на площади 1,94 га на территории Гаврилово - Посадского района Ивановской области, карантинный фитосанитарный режим на территории земельных (приусадебных) участков в с. Шекшово Гаврилово-Посадского района был введен в 2012 году;

- 3 очага на площади 0,368 га на территории Шуйского района Ивановской области, карантинный фитосанитарный режим на территории земельных (приусадебных) участков в с. Васильевское Шуйского района был введен в 2015 году.

Управлением была разработана и утверждена программа локализации очагов золотистой картофельной нематоды и ликвидации карантинного объекта в карантинной фитосанитарной зоне.

Благодаря соблюдению необходимых ограничений и запретов по борьбе с карантинным вредителем, введению севооборотов, выращиванию не поражаемых нематодой культур (горчица, рожь, редька масличная, многолетние травы), проведению дезинфекции сельскохозяйственной техники, орудий обработки почвы, инвентаря после их использования в карантинной фитосанитарной зоне, локализованы и ликвидированы 6 очагов золотистой картофельной нематоды. Не допущено распространение в буферных зонах.

Отсутствие карантинного объекта в очагах подтверждено данными мониторинга и результатами лабораторных исследований почвенных образцов Ивановского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений».

Граждане, осуществляющие деятельность на территории Комсомольского района, проинформированы Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям об упразднении карантинных фитосанитарных зон и отмене карантинного фитосанитарного режима по золотистой картофельной нематоде.

Возврат к списку


Объясняняем .РФ


сообщить об отключении электроэнергии


90 лет ГО


Другое дело


Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ивановской области


Бессмертный полк


ОАТОС


статистика


75 лет победы


Всероссийская перепись населения


Правительство Ивановской области


Ивановская облдума


Государственные и муниципальные услуги Ивановской области


Официальный туристический портал Ивановской области


Опрос населения


ГТО


Избирательная комиссия Ивановской области


Закупки


Инвестиционный портал


Официальный портал правовой информации