На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
для детей, достигших возраста 6 лет

В три раза увеличились поставки на экспорт лесопродукции с поднадзорных территорий Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям по итогам 7 месяцев 2023 года

08.08.2023 17:57:00 

За 7 месяцев 2023 года под контролем Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям было досмотрено и сертифицировано 4674 партий подкарантинной продукции, предназначенной для экспорта в 27 стран мира, в том числе в страны ЕАЭС.

Основной частью экспортируемой подкарантинной продукции является лесопродукция поставляемая в 24 страны мира. Главными получателями являются – Китай, Узбекистан, Республика Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия, Грузия, Туркменистан, Таджикистан, Таиланд, Египет, Ирак.

Всего было экспортировано лесоматериалов более 165,4 тыс. м. куб, изделий из древесины более 861 тыс. штук, что в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольший объем лесоматериалов – более 132,4 тыс. м. куб. отгружен из Костромской области.

Ведомством также проконтролировано поступление продукции импортного происхождения: продовольственных грузов (мука, крупа рисовая, орехи, сушеные фрукты, приправы и т.д.) в количестве 2,1 тыс. т, прочих грузов (табачное сырье, торф, волокно картон и бумага) – 1,9 тыс. т и 473 шт., семенного материала (семена пшеницы, семена рапса) – 56,8 т, саженцев декоративных культур и саженцев голубики – 178,7 тыс. шт. (Республика Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Румыния, Австрия, Бразилия, Франция, Турция). Из Республики Беларусь досмотрено пиломатериалов – 650,59 куб. м., саженцев туи – 400 шт., семян льна – 122 т. Кроме того, проведен контроль хлопкового волокна в количестве 3,4 тыс. т (Таджикистан, Казахстан и Узбекистан) и солода в количестве 650 т (Финляндия, Бельгия).

На ввезенную продукцию оформлено 320 актов карантинного фитосанитарного контроля (надзора). По результатам фитосанитарных экспертиз карантинные организмы не выявлены, продукция соответствовала карантинным фитосанитарным требованиям Российской Федерации.

Управлением проведен анализ поступающих заявлений на выдачу и переоформление фитосанитарных сертификатов с учетом ввода в эксплуатацию нового интерфейса ФГИС «Агрус-Фито» и запуска ИС «Одно окно». Так, в июле 2023 зарегистрировано 663 заявления на получение фитосанитарных сертификатов, из них на бумажном носителе -37 заявлений (5,9 %), в электронной форме – 626 заявлений (94,1%). При этом доля заявлений в электронной форме, поданных с использований ИС «Одно окно» составляет — 73,4%, а ФГИС «Аргус-Фито» — 20,7 %.

Всего доля заявлений на получение фитосанитарного сертификата поданных в Управление в электронной форме за 7 месяцев составила более 99 %.

Возврат к списку


Служба по контракту


Объясняняем .РФ


сообщить об отключении электроэнергии


90 лет ГО


Другое дело


Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ивановской области


Бессмертный полк


ОАТОС


статистика


75 лет победы


Всероссийская перепись населения


Правительство Ивановской области


Ивановская облдума


Государственные и муниципальные услуги Ивановской области


Официальный туристический портал Ивановской области


Опрос населения


ГТО


Избирательная комиссия Ивановской области


Закупки


Инвестиционный портал