На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
для детей, достигших возраста 6 лет
Юридический адрес
155060, Ивановская область, п.Ильинское-Хованское, ул.Советская д.2

Тел.: 8(49353) 2-12-04
Факс: 8(49353) 2-15-05

E-mail: ilin@admilinskoe.ru
Важные сылки

Культура. РФ


Ивановское УФАС России


Социальный калькулятор


Национальный антитеррор


Наука и образование против террора


Федеральный список экстремистких материалов


Карта доступности


Мой бизнес


Цифровое телевидение


Звезда


Фонд социального страхования


Внимание отключение электроэнергии


Выборы

РЕШЕНИЕ от 18 ноября 2021 года № 62

22.11.2021 10:35:00 

Российская Федерация

Ивановская область

СОВЕТ ИЛЬИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА



РЕШЕНИЕ

от 18 ноября 2021 года № 62



Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса

на замещение вакантной должности муниципальной службы

в органах местного самоуправления Ильинского

муниципального района


В соответствии со статьей 42 Федерального закона от 06.10.2003 N131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", пунктом 6 части 1 статьи 11, статьей 17 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", статьей 36 Устава Ильинского муниципального района, в целях реализации права граждан на равный доступ к муниципальной службе, Совет Ильинского муниципального района решил:


1. Утвердить Положение о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Ильинского муниципального района (прилагается).

2. Отменить решение Совета Ильинского муниципального района от 29.02.2016 N 77 "Об утверждении положения о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Ильинского муниципального района";

3. Опубликовать (обнародовать) настоящего решения в официальном сетевом издании – официальном сайте Ильинского муниципального района Ивановской области www.admilinskoe.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).




Глава

Ильинского муниципального района: С.И.Васютинский


Председатель Совета

Ильинского муниципального района: О.В.Багуцкий


Приложение

к решению

Совета Ильинского

муниципального района

от 18.11.2021 № 62


ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ

ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В ОРГАНАХМЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ИЛЬИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА


1. Общие положения


1.1. Положение о порядке проведения конкурса на замещение должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления Ильинского муниципального района (далее - Положение) устанавливает порядок проведения конкурсного отбора лиц, претендующих на замещение вакантной должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Ильинского муниципального района.

1.2. Целью проведения конкурса на замещение должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления Ильинского муниципального района (далее - Конкурс) является создание условий реализации гражданами права на равный доступ к муниципальной службе, а также права муниципальных служащих на должностной рост на конкурсной основе.

1.3. Конкурс в органах местного самоуправления Ильинского муниципального района может объявляться при наличии вакантной должности муниципальной службы.

1.4. Правом на участие в Конкурсе обладает гражданин Российской Федерации (за исключением случаев, когда претендент на должность муниципальной службы является гражданином иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право находиться на муниципальной службе), достигший возраста 18 лет, но не старше 65 лет, владеющий государственным языком Российской Федерации, соответствующий квалификационным требованиям, установленным для замещения должности муниципальной службы, при отсутствии ограничений, связанных с муниципальной службой (далее - гражданин).

Муниципальный служащий вправе на общих основаниях участвовать в Конкурсе независимо от того, какую должность он замещает на период проведения Конкурса.





2. Объявление и организация проведения Конкурса


2.1. Объявление, организация и проведение Конкурса осуществляется на основании решения, принятого в соответствующем муниципальном органе власти лицом, обладающим правом назначения на должность муниципальной службы.

Решение об объявлении, организации и проведении Конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы принимается в форме распорядительного акта.

2.2. При объявлении, организации и проведении Конкурса:

- формируется и утверждается состав конкурсной комиссии;

- размещается на официальном сайте органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;

- обеспечивается прием и рассмотрение документов граждан, изъявивших желание участвовать в Конкурсе;

- обеспечивается проведение Конкурса и подведение его итогов.

2.3. Проведение необходимых организационных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением Конкурса, осуществляется конкурсной комиссией.

Состав конкурсной комиссии утверждается распорядительным актом лица, на основании решения которого объявлен и проводится Конкурс.

2.4. Сообщение об объявлении Конкурса публикуется в официальном сайте органа местного самоуправления Ильинского муниципального района, в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не позднее, чем за 20 дней до даты проведения Конкурса.

В сообщении об объявлении Конкурса указываются:

- наименование вакантной должности муниципальной службы;

- требования, предъявляемые к претенденту на замещение вакантной должности муниципальной службы;

- место и сроки приема документов;

- перечень документов, подлежащих представлению в соответствии с пунктом 3.1 настоящего Положения;

- предполагаемая дата, время и место проведения Конкурса;

- сведения об источнике подробной информации о Конкурсе (телефон, факс, электронная почта, электронный адрес официального сайта органа местного самоуправления Ильинского муниципального района);

- проект трудового договора.


3. Порядок подачи документов на участие в Конкурсе


3.1. Для участия в Конкурсе гражданин Российской Федерации обязан предъявить следующие документы:

- личное заявление;

- собственноручно заполненную и подписанную анкету, форма которой утверждается Правительством Российской Федерации, с приложением фотографии;

- копия паспорта или заменяющий его документ (подлинник предъявляется по прибытии на Конкурс);

- заверенную копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда осуществление служебной (трудовой) деятельности предполагается впервые) или иные документы, подтверждающие служебную (трудовую) деятельность гражданина;

- копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);

- страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда трудовой договор (контракт) заключается впервые;

- свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;

- документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

- заключение медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу;

- сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

- иные документы, предусмотренные федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

Заявление об участии в Конкурсе подается на имя председателя конкурсной комиссии.

3.2. Муниципальный служащий, изъявивший желание участвовать в Конкурсе в органе местного самоуправления, в котором он занимает должность муниципальной службы, подает заявление на имя председателя конкурсной комиссии.

Муниципальный служащий, изъявивший желание участвовать в Конкурсе, проводимом в ином органе местного самоуправления, представляет в этот орган местного самоуправления заявление на имя председателя конкурсной комиссии, подписанную и заверенную кадровой службой органа местного самоуправления, в котором он замещает должность муниципальной службы анкету, по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации, с фотографией.

3.3. При подаче документов на Конкурс лицо, изъявившее желание на участие в Конкурсе, несет ответственность за достоверность предоставленных им сведений.

Несвоевременное представление документов на Конкурс, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления являются основанием для отказа в приеме указанных документов.

Если несвоевременное предоставление гражданином документов на Конкурс вызвано его временной нетрудоспособностью либо нахождением в длительной командировке по месту работы (службы), срок подачи документов для участия в Конкурсе может быть продлен. В указанном случае гражданину необходимо подтвердить соответствующие обстоятельства копиями документов установленного образца (лист нетрудоспособности, распорядительный акт о направлении в командировку).

3.4. Гражданин (муниципальный служащий) не допускается к участию в Конкурсе в случаях:

- несоответствия требованиям (в том числе квалификационным), установленным к должности муниципальной службы, на замещение которой проводится Конкурс;

- наличия ограничений, связанных с муниципальной службой.

3.5. Претендент на замещение муниципальной должности муниципальной службы, не допущенный к участию в Конкурсе, вправе обжаловать это решение в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.6. Документы претендентов на замещение муниципальной должности муниципальной службы, не допущенных к участию в Конкурсе, и кандидатов, участвовавших в Конкурсе, хранятся в течение трех лет со дня завершения Конкурса в соответствующих кадровых подразделениях муниципальных органов власти и могут быть возвращены им по письменному заявлению в течение указанного срока.


4. Конкурсная комиссия


4.1. Организация и проведение Конкурса обеспечивается конкурсной комиссией.

Конкурсная комиссия состоит из председателя, секретаря и членов комиссии. Общее число лиц, включаемых в состав конкурсной комиссии, должно быть не более 7.

Председателем конкурсной комиссии утверждается должностное лицо, уполномоченное на заключение трудового договора с гражданином, претендующим на замещение должности муниципальной службы.

В состав конкурсной комиссии в обязательном порядке включаются представители соответствующих юридических и кадровых служб муниципальных органов власти. В состав комиссии также могут включаться независимые эксперты.

4.2. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины от общего числа ее членов. Решения конкурсной комиссии по результатам проведения Конкурса принимаются открытым голосованием простым большинством голосов членов, присутствующих на ее заседании.

4.3. Конкурсная комиссия:

- направляет сообщение о проведении Конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы для опубликования на официальном сайте органам местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";

- осуществляет прием и рассмотрение документов, поданных на участие в Конкурсе;

- принимает решение об отказе в приеме документов на участие в Конкурсе;

- принимает решение о допуске либо об отказе в допуске к участию в Конкурсе;

- проводит Конкурс и оформляет его результаты;

- принимает решение о признании Конкурса несостоявшимся;

- рекомендует лиц для назначения на вакантную должность муниципальной службы;

- определяет победителя Конкурса;

- уведомляет участников Конкурса о решениях, принятых по результатам проведения Конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы.

4.4. Результаты проведения Конкурса оформляются протоколом. Протокол подписывается всеми членами конкурсной комиссии, принявшими участие в ее заседании.

Ответственность за своевременную и качественную подготовку документов для работы конкурсной комиссии возлагается на секретаря конкурсной комиссии.

Решение конкурсной комиссии является основанием для назначения на вакантную должность муниципальной службы.


5. Процедура проведения Конкурса


5.1. Конкурс проводится при наличии не менее 2-х претендентов на замещение вакантной должности муниципальной службы.

5.2. Конкурс на замещение вакантной должности может проводиться в виде Конкурса документов и (или) конкурса-испытания.

При проведении указанных процедур и оценке кандидата на замещение должности муниципальной службы определяется степень его соответствия предъявляемым требованиям.

5.3. При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов, претендующих на замещение вакантных должностей муниципальной службы, учитываются квалификационные требования, установленные для замещения соответствующей должности (стаж муниципальной (государственной) службы или стаж работы по специальности, уровень и направление профессионального образования, профессиональные знания и навыки).

5.4. При проведении Конкурса документов кандидаты оцениваются на основании представленных ими документов об образовании, о прохождении муниципальной службы и (или) иной трудовой деятельности, а также иной информации, представленной в установленном порядке гражданином на рассмотрение конкурсной комиссии.

5.5. При проведении конкурса-испытания используются не противоречащие законодательным и иным нормативным правовым актам методы оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов.

5.6. Гражданин, признанный конкурсной комиссией способным наиболее профессионально исполнять обязанности по вакантной муниципальной должности, объявляется победителем Конкурса.

5.7. Обсуждение результатов Конкурса и принятие решения конкурсной комиссии осуществляется в отсутствие его участников.

5.8. О принятом решении каждому участнику Конкурса сообщается в письменной форме в течение 7 календарных дней со дня принятия решения.

5.9. При наличии единственного кандидата, в случае отказа кандидатов от участия в Конкурсе либо если в результате проведения Конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие квалификационным требованиям к вакантной должности муниципальной службы, на замещение которой он был объявлен, Конкурс признается несостоявшимся.

5.10. В случае признания Конкурса несостоявшимся в связи с наличием единственного кандидата и при условии соответствия данного кандидата квалификационным требованиям к должности муниципальной службы указанное лицо может быть рекомендовано к назначению на вакантную должность муниципальной службы.

5.11. Если в результате проведения Конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие требованиям, предъявляемым к должности муниципальной службы, на замещение которой он был объявлен, либо в случае отказа кандидатов от участия в Конкурсе, может быть проведен повторный Конкурс.

5.12. Кандидат вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.




Возврат к списку


Объясняняем .РФ


сообщить об отключении электроэнергии


90 лет ГО


Другое дело


Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ивановской области


Бессмертный полк


ОАТОС


статистика


75 лет победы


Всероссийская перепись населения


Правительство Ивановской области


Ивановская облдума


Государственные и муниципальные услуги Ивановской области


Официальный туристический портал Ивановской области


Опрос населения


ГТО


Избирательная комиссия Ивановской области


Закупки


Инвестиционный портал


Официальный портал правовой информации