На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
Юридический адрес
155060, Ивановская область, п.Ильинское-Хованское, ул.Советская д.2

Тел.: 8(49353) 2-12-04
Факс: 8(49353) 2-15-05

E-mail: ilin@admilinskoe.ru
Важные сылки

Ивановское УФАС России


Социальный калькулятор


Национальный антитеррор


Наука и образование против террора


Федеральный список экстремистких материалов


Карта доступности


Мой бизнес


Цифровое телевидение


Звезда


Фонд социального страхования


Внимание отключение электроэнергии


Выборы

О внесении изменений и дополнений в решение Совета Ильинского городского поселения № 353 от 18.09.2014 года «Об утверждении правила землепользования и застройки п. Ильинское – Хованское Ильинского городского поселения Ильинского муниципального района

06.04.2017 16:24:00 

СОВЕТ ИЛЬИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ИЛЬИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

третьего созыва

 

РЕШЕНИЕ

 

30.03.2017г. № 115

 

О внесении изменений и дополнений в решение Совета Ильинского городского поселения № 353 от 18.09.2014 года «Об утверждении правила землепользования и застройки п. Ильинское – Хованское Ильинского городского поселения Ильинского муниципального района Ивановской области»

 

 

 

       В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации № 190-ФЗ от 29.12.2004г. (в действующей редакции), Федеральным законом  от 06.10.2003г № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Ильинское городское поселение Ильинского муниципального района Ивановской области» Совет Ильинского городского поселения Ильинского муниципального района Ивановской области РЕШИЛ:

 

1.            Внести изменения и дополнения в решение Совета Ильинского городского поселения № 353 от 18.09.2014 года «Об утверждении правила землепользования и застройки п. Ильинское – Хованское Ильинского городского поселения Ильинского муниципального района Ивановской области» (прилагается);

2.            Настоящее решение вступает в силу после официального обнародования в соответствии с частью 8 статьи 37 Устава Ильинского городского поселения Ильинского муниципального района Ивановской области.

 

 

 

 

И.О. Главы Ильинского городского поселения

Ильинского муниципального района

Ивановской области:                                           З.Д. Малышева.

 

 

 

Приложение к решению

Совета Ильинского городского поселения

Ильинского муниципального района

Ивановской области

от 30.03.2017г. № 115

ИЗМЕНЕНИЯ и ДОПОЛНЕНИЯ

в Правила землепользования и застройки п. Ильинское – Хованское Ильинского городского поселения Ильинского муниципального района Ивановской области утвержденного решением Совета Ильинского городского поселения от 18.09.2014г. № 353 с изменениями и дополнениями, внесёнными решением Совета Ильинского городского поселения от 26.04.2016г № 67.

 

 

1. Внести изменения и дополнения в Часть 2 «Градостроительный регламент» Правил:

     1.1. Изложить в новой редакции подпункты 1 и 2 пункта 1 в разделе «2.1. Виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства» Правил:

«1) основные виды разрешенного использования, которые не могут быть запрещены при условии соблюдения особых градостроительных требований к формированию земельных участков и объектов капитального строительства и технических требований по подготовке проектной документации и строительству;

2) условно разрешенные виды использования,  решение о предоставлении разрешения на которые принимается главой Ильинского городского поселения на основании заявления заинтересованного лица и рекомендации комиссии, подготовленной на основании заключения о результатах публичных слушаний»;

    1.2. Изложить в новой редакции пункт 3 в разделе «2.1. Виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства» Правил:

«3. Изменение одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования осуществляется в соответствии с градостроительным планом земельного участка при условии соблюдения требований технических регламентов.  Порядок предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 39 Градостроительного  кодекса РФ».

    1.3. Изложить в новой редакции раздел «2.2. Предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства» Правил:

«Предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства установлены для каждой территориальной зоны и включают в себя:

1) предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков, в том числе их площадь;

2) минимальные отступы от границ земельных участков в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений, за пределами которых запрещено строительство зданий, строений, сооружений;

3) предельное количество этажей или предельную высоту зданий, строений, сооружений;

4) максимальный процент застройки в границах земельного участка, определяется как отношение суммарной площади земельного участка, которая может быть застроена, ко всей  площади земельного участка;

5) минимальный процент озеленения для территорий жилых кварталов, детских дошкольных и спортивных площадок, для общеобразовательных учреждений среднего (полного) общего образования;

6)  показатели общей площади помещений (минимальные и/ или максимальные) для вспомогательных видов разрешенного использования;

7) иные показатели.

Земельные участки или объекты капитального строительства, виды разрешенного использования, предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры и предельные параметры которых не соответствуют градостроительному регламенту, могут использоваться без установления срока приведения их в соответствие с градостроительным регламентом, за исключением случаев, если использование таких земельных участков и объектов капитального строительства опасно для жизни или здоровья человека, для окружающей среды, объектов культурного наследия».

1.4. Изложить в новой редакции абзац 3 пункта 1 в разделе 2.4.1. «Описание  ограничений  по  экологическим и  санитарно-эпидемиологическим  условиям» Правил:

«

«-ограничениями, установленными законами, нормативными правовыми актами применительно к санитарно-защитным зонам, зонам охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, зоны охраны источников питьевого водоснабжения, водоохранным зонам и иным зонам ограничений устанавливаемым в соответствии с законодательством РФ».

1.5. Изложить в новой редакции раздел 2.5. «Территориальные зоны» Правил:

«Границы территориальных зон, отображаемые на карте градостроительного зонирования, их наименование устанавливаются в индивидуальном порядке с учетом:

- возможности сочетания в пределах одной территориальной зоны различных видов существующего и планируемого использования земельных участков;

- функциональных зон и параметров их планируемого развития, определенных генеральным планом поселка;

-  определенных Градостроительным кодексом РФ территориальных зон;

- сложившейся планировки территории и существующего землепользования;

- планируемых изменений границ земель  различных  категорий в соответствии с генеральным планом и документацией по планировке территории;

- предотвращения возможности причинения вреда объектам капитального строительства. расположенным на смежных земельных участках;

 

Включение в список дополнительных зон возможно при условии соблюдения процедуры внесения изменений в настоящие Правила.

       Границы территориальных зон устанавливаются по:

1) красным линиям;

2) границам земельных участков;

3) границам поселка;

4) естественным границам природных объектов;

5) иным границам».

1.6. Изложить в новой редакции раздел «Назначение территориальных зон и виды разрешенного использования (градостроительные регламенты)» Правил:

«Жилые зоны:

Жилые зоны предназначены для застройки индивидуальными, среднеэтажными и  многоэтажными жилыми домами. В жилых зонах  могут допускаться в качестве видов разрешенного использования объекты благоустройства придомовых территорий (проезды. Площадки для временной стоянки автотранспорта, площадки для игр и занятий спортом, малые архитектурные формы и др.) в соответствии с нормативами и проектной документацией. Субъекты землепользования в жилых зонах обязаны содержать придомовые (внутриквартальные) территории  в порядке и чистоте. Сохранять зеленые насаждения, беречъ объекты благоустройства. Жилищное строительство может осуществляться как по индивидуальным, так и по образцовым (типовым) проектам, подготовленным и согласованным в установленным действующим законодательством порядке. В кварталах (микрорайонах) жилой застройки, а так же при объектах, характеризующихся интенсивной посещаемостью, следует предусматривать необходимое количество автостоянок».

1.7. Дополнить абзацами 3 и 4 «Предельные параметры разрешенного использования» в разделе «Ж-1 – зона высокоплотной застройки» Правил следующего содержания:

«- предельные минимальные и максимальные размеры земельных  участков в том числе их площадь регламентируются;

- максимальный процент застройки в границах земельного участка –  не регламентируется».

1.8. Дополнить абзацем 11 «Предельные параметры разрешенного использования» в разделе «Ж-2 – зона городской жилой застройки» Правил следующего содержания:

«- максимальный процент застройки в границах земельного участка – 60 %, минимальный процент застройки в границах земельного участка не регламентируется».

1.9. Дополнить абзацем 13 «Предельные параметры разрешенного использования» в разделе «Ж-3-зона усадебной застройки» Правил следующего содержания:

«- максимальный процент застройки в границах земельного участка – 60 %, минимальный процент застройки в границах земельного участка не регламентируется».

1.10. Дополнить абзацем 13 «Предельные параметры разрешенного использования» в разделе «Ж-4-зона дачной застройки» следующего содержания:

«- максимальный процент застройки в границах земельного участка – 60%, минимальный процент застройки в границах земельного участка не регламентируется».

1.11. Дополнить абзацами 3 и 4 «О – зона общественно-деловой активности городского центра» в разделе «Общественные зоны» Правил следующего содержания:

«Изменения функционального назначения объектов социально-бытового и культурно-досугового назначения, которое влечет за собой снижение установленного региональными и местными нормативами градостроительного проектирования уровня обслуживания населения, не допускается.

В границах земельных участков объектов учебно-образовательного назначения прокладка магистральных инженерных коммуникаций допускается в исключительных случаях, при отсутствии другого технического решения»

1.12. Дополнить абзацами 4 и 5 «Предельные параметры разрешенного использования» в разделе «О – зона общественно-деловой активности городского центра» Общественных зон Правил следующего содержания:

«- минимальный и максимальный процент застройки в границах земельного участка  не  регламентируется;

 -  предельные максимальные и минимальные размеры земельных участков, в том числе их площадь не регламентируются».

1.13. Дополнить абзацами 5 и 6  в разделе «Предельные параметры разрешенного использования» Рекреационных зон Правил следующего содержания:

«Минимальный и максимальный процент застройки в границах земельного участка  не  регламентируется

 Предельные максимальные и минимальные размеры земельных участков, в том числе их площадь не регламентируются».

1.14.  Дополнить абзацами 5 и 6  «Предельные параметры разрешенного использования» в разделе «Р-2 – зона зеленых насаждений и объектов активного отдыха» Правил следующего содержания:

«- минимальный и максимальный процент застройки в границах земельного участка  не  регламентируется

 -  предельные максимальные и минимальные размеры земельных участков, в том числе их площадь не регламентируются».

1.15. Дополнить абзацами 2 и 3    «Предельные параметры разрешенного использования» в разделе «РТ-1 – зона резервных территорий» Правил следующего содержания:

«- минимальный и максимальный процент застройки в границах земельного участка  не  регламентируется

 -  предельные максимальные и минимальные размеры земельных участков, в том числе их площадь не регламентируется».

1.16. Дополнить абзацами 2 и 3   в разделе «П-1 – зона производственных предприятий» Производственных зон Правил следующего содержания:

«- минимальный и максимальный процент застройки в границах земельного участка  не  регламентируется;

 -  предельные максимальные и минимальные размеры земельных участков, в том числе их площадь не регламентируются».

1.17. Дополнить абзацами 3 и 4»  в разделе «Предельные параметры разрешенного использования» Зон специального назначения  Правил следующего содержания:

«- минимальный и максимальный процент застройки в границах земельного участка  не  регламентируется;

 -  предельные максимальные и минимальные размеры земельных участков, в том числе их площадь не регламентируются».

1.18. Изложить в новой редакции раздел «С-1 – зона размещения иных объектов специального использования»  Зон специального назначения Правил:

«Зона предназначена для размещения объектов, в отношении территорий которых устанавливается особый режим, зоны охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, зоны охраны источников питьевого водоснабжения, зоны охраняемых объектов; порядок использования территории определяется по согласованию с органами местного самоуправления в соответствии с государственными градостроительными нормативами и правилами, со специальными нормативами».

 

1.19. Дополнить абзацами 7 и 8 «Предельные параметры разрешенного использования» в разделе «С-1 – зона размещения иных объектов специального использования» Правил следующего содержания:

«- минимальный и максимальный процент застройки в границах земельного участка  не  регламентируется;

 -  предельные максимальные и минимальные размеры земельных участков, в том числе их площадь не регламентируются».

 

2. Изложить в новой редакции  пункт 15 подраздела «1.6.3. Выдача разрешений на строительство»  в разделе 1.6. «Регулирование иных вопросов землепользования и застройки» части 1  «Порядок применения правил землепользования и застройки и внесения изменений в указанные правила» Правил:

 «15. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:

1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;

2) строительства, реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства (киосков, навесов и других);

3) строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования;

4) изменения объектов капитального строительства и (или) их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом;

5) законами и нормативными правовыми актами Ивановской области может быть установлен дополнительный перечень случаев и объектов для которых не требуется получения разрешения на строительство;

6) иных случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом, законодательством субъектов Российской Федерации о градостроительной деятельности получение разрешения на строительство не требуется».

Возврат к списку


75 лет победы


Всероссийская перепись населения


Правительство Ивановской области


Ивановская облдума


Государственные и муниципальные услуги Ивановской области


Официальный туристический портал Ивановской области


Опрос населения


ГТО


Избирательная комиссия Ивановской области


Закупки


Инвестиционный портал


Официальный портал правовой информации


О проведении торгов