На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
для детей, достигших возраста 6 лет
Юридический адрес
155060, Ивановская область, п.Ильинское-Хованское, ул.Советская д.2

Тел.: 8(49353) 2-12-04
Факс: 8(49353) 2-15-05

E-mail: ilin@admilinskoe.ru
Важные сылки

Культура. РФ


Ивановское УФАС России


Социальный калькулятор


Национальный антитеррор


Наука и образование против террора


Федеральный список экстремистких материалов


Карта доступности


Мой бизнес


Цифровое телевидение


Звезда


Фонд социального страхования


Внимание отключение электроэнергии


Выборы

Цену Победы не измерить цифрами, но их надо знать…

08.05.2020 16:53:00 

День 9 мая в России редко обходится без слез. Это и объяснять не надо, даже современным детям, которые сегодня прочитали о подвигах прадедов, и знают, что такое «Бессмертный полк»

Пусть, как в минуту молчания, не будет слов. Только цифры Победы по названию проекта Росстата. Его глава Павел Малков 6 мая на пресс-конференции, посвященной 75-летию Победы, озвучил уточненные данные о Великой Отечественной войне и сказал: «Вы только вдумайтесь в эту цифру, в среднем на фронт ежемесячно отправлялось около 600 тысяч человек».

Но самое страшное – сколько потеряно человеческих жизней. Общие потери страны за военный период - 26 миллионов 600 тысяч человек, среди них около 20 млн. мужчин и 6 млн. женщин. Потери списочного состава вооруженных сил составили 8 млн. 668 тыс.400 человек, жертвы гражданского населения – 13 млн.684 тыс.692 человека, а потери мирного населения от бомбежек в прифронтовых городах и селах, смерти от болезней и недоедания составили 4 млн. 246 тыс.908 человек.

То есть общие потери людей в войну от довоенной численности населения Союза, в котором в 1940 году проживало около 194 млн человек, составили 13,7%.

В России на сегодня известно более 44 тысяч воинских захоронений, в которых упокоены 8,6 миллионов советских солдат и офицеров, более половины из них - неизвестны. И это тоже очень страшная цифра.

- За годы войны материальное богатство СССР сократилось более чем на треть, – сообщил Павел Малков. – Для сравнения: материальное богатство Франции уменьшилось за годы войны на 1,5%, а Великобритании – на 1%.

Из нашей страны оккупанты вывезли 565 тысяч единиц культурных ценностей.

Директор "Музея Победы" Александр Школьник сообщил: по данным проведенного масштабного социологического исследования 86 процентов населения России считает, что значение Победы в Великой Отечественной войны с годами не снижается. Однако большинство опрошенных согласно с тем, что понятие «память о войне» переходит в разряд "исторически далекого" знания.

Да, уходит время, уходят из жизни последние герои войны. Многим людям, кто живет и жил рядом с ветеранами, их не забыть. А еще есть и такое понятие, как «генетическая память». Поэтому Россия всегда будет помнить о Великой Победе. Главное – чтобы ветераны пожили рядом с нами подольше.

В Ивановской области по оценке Росстата на начало 2020 года насчитывалось 8340 человек в возрасте 90 лет и старше. По возрасту они могут являться участниками Великой Отечественной войны и тружениками тыла. Среди них - 1439 мужчин и 6901 женщина. В самом почитаемом и уважаемом возрасте, 100 лет и старше, в области проживает 251 человек – 55 мужчин и 196 женщин. Большинство из ветеранов этой возрастной группы живет в городской местности – 217 человек, в сельской – 34 человека.

Отдел информации Ивановостата

Возврат к списку





Объясняняем .РФ


сообщить об отключении электроэнергии


90 лет ГО


Другое дело


Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ивановской области


Бессмертный полк


ОАТОС


статистика


75 лет победы


Всероссийская перепись населения


Правительство Ивановской области


Ивановская облдума


Государственные и муниципальные услуги Ивановской области


Официальный туристический портал Ивановской области


Опрос населения


ГТО


Избирательная комиссия Ивановской области


Закупки


Инвестиционный портал


Официальный портал правовой информации