На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
для детей, достигших возраста 6 лет
Юридический адрес
155060, Ивановская область, п.Ильинское-Хованское, ул.Советская д.2

Тел.: 8(49353) 2-12-04
Факс: 8(49353) 2-15-05

E-mail: ilin@admilinskoe.ru
Важные сылки

Культура. РФ


Ивановское УФАС России


Социальный калькулятор


Национальный антитеррор


Наука и образование против террора


Федеральный список экстремистких материалов


Карта доступности


Мой бизнес


Цифровое телевидение


Звезда


Фонд социального страхования


Внимание отключение электроэнергии


Выборы

Всегда выбирайте безопасный активный отдых.

03.12.2023 15:51:00 

На «ватрушках», как в народе ласково нарекли чудо-санки - тюбинг, с удовольствием катаются и дети, и взрослые. Выбор надувных санок огромен, а производители продолжают выпускать все новые и интересные модели. Предусмотрены даже модели на несколько человек.

Действительно, тюбинг - это отличное развлечение, как зимой, так и летом. И происшествия на них также происходят и зимой, и летом. Так, настолько ли безопасен тюбинг, как уверяют его продавцы?

«Всё в крови: один погиб, а второй – с проломленной головой». Дело о смертельных тюбингах на Нугуше (Башкирия) прогремело горячим летом 2022 года. Подтягиваемый квадроциклом тюбинг, на котором находились трое мужчин, врезался в катер. 23-летний Артур погиб, а его 29-летний товарищ Радмир с тяжелыми переломами и травмами головы несколько недель провел в реанимации.

В августе 2023 года также произошел инцидент на все тех же «безопасных» чудо-санках. Два алтайских подростка впали в кому после катания на тюбинге по озеру. ЧП произошло во время семейного отдыха на водоеме в селе Старобелокуриха Алтайского края. Отец катал на надувном тюбинге, прикрепленному к гидроциклу, двух своих дочерей - 12 и 17 лет. В результате во время одного из маневров плот ударился о деревянный пирс. Девочки получили серьезные травмы и были доставлены в больницу. По данным интернет-источников, обе пострадавшие, получившие от удара открытые черепно-мозговые травмы, впали в кому.

Чем опасен тюбинг зимой? На этот вопрос нам подробно ответят травматологи, авторитетное мнение которых таково: катание на тюбинге - это один из самых травмоопасных видов отдыха!

Отдыхающие вылетают из «ватрушки», либо сталкиваются на ней с препятствием в момент движения. Спектр полученных травм: от синяков до переломов.

По заявлению травматологов, серьезную травму позвоночника можно получить, даже не вылетая из тюбинга: для этого «ватрушке» достаточно резко подскочить на кочке.

Тюбинг может быть безопасным, если соблюдается несколько правил:

1. Спуск с горы должен быть без каких-либо кочек, трамплинов и препятствий;

2. Катающиеся знают элементарные правила безопасности;

3. Спуск с горы не ведет на поверхность водоема.

Разгоняются «ватрушки» до 60 - 90 км/ч. Причем, спрыгнуть с тюбинга в момент движения на высокой скорости, практически, невозможно. А теперь представьте, что, вылетев на лед водоема, «ватрушка» остановит свое движение на участке с непрочным льдом или, что еще хуже – влетит в полынью, припорошенную снегом? Ледяная вода, глубокий участок водоема, отсутствие поблизости поста спасателей и значительное расстояние от берега – как вы думаете, много ли шансов у взрослого человека, оказавшегося в подобной ситуации? А у ребенка?

Поверьте, что аншлаги на территории водоемов: «Выход на лед запрещен» установлены там не для красоты. Они предупреждают каждого, что зимний водоем, несмотря на его кажущуюся надежность и прочность льда – по-прежнему смертельно опасен.

В завершении данной статьи Ивановское инспекторское отделение Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области напоминает жителям и гостям региона: каждый водоем – это объект повышенной опасности! Берегите себя и всегда выбирайте безопасный активный отдых.





Возврат к списку





Служба по контракту


Объясняняем .РФ


сообщить об отключении электроэнергии


90 лет ГО


Другое дело


Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ивановской области


Бессмертный полк


ОАТОС


статистика


75 лет победы


Всероссийская перепись населения


Правительство Ивановской области


Ивановская облдума


Государственные и муниципальные услуги Ивановской области


Официальный туристический портал Ивановской области


Опрос населения


ГТО


Избирательная комиссия Ивановской области


Закупки


Инвестиционный портал