На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
Юридический адрес
155060, Ивановская область, п.Ильинское-Хованское, ул.Советская д.2

Тел.: 8(49353) 2-12-04
Факс: 8(49353) 2-15-05

E-mail: ilin@admilinskoe.ru
Важные сылки

Ивановское УФАС России


Социальный калькулятор


Национальный антитеррор


Наука и образование против террора


Федеральный список экстремистких материалов


Карта доступности


Мой бизнес


Цифровое телевидение


Звезда


Фонд социального страхования


Внимание отключение электроэнергии


Выборы

За прошедший период 2016 год на обслуживаемой территории МО МВД России «Тейковский» зарегистрировано 10 ДТП с участием детей, в результате которых 14 детей получили ранения.

29.12.2016 08:51:00 

ДТП с несовершеннолетними пассажирами

 

        За прошедший период 2016 год на обслуживаемой территории МО МВД России «Тейковский» зарегистрировано 10 ДТП с участием детей, в результате которых 14 детей получили ранения. Проведя анализ ДТП с участием детей на территории МО МВД России «Тейковский»  было установлено, что в  пяти случаях дети являлись пассажирами транспорта (из них в трех случаях перевозились без использования специальных детских удерживающих устройств), в четырех пешеходами и еще в одном водителем мотоцикла, перевозящим несовершеннолетнего пассажира. В пяти случаях виновниками становились взрослые  водители транспортных средств, а в остальных сами дети (4 пешехода и водитель мотоцикла).

         Последнее дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетних было зарегистрировано 28 декабря 2016 года          примерно в 14:35 гражданин  «М» 1986 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ 2115 на 113 км автодороги Ростов – Иваново – Н.Новгород, в нарушении п. 8.1 ПДД РФ, при начале движения не уступил дорогу автомобилю Форд Фокус, пользующимся преимуществом в движении.

         В результате ДТП телесные повреждения получило 4 человека, из них двое детей 2005, 2011 года рождения. При этом дети перевозились без использования специальных детских удерживающих устройств.

 

       Напоминаем Вам, что перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. При игнорировании данных требований, на водителя перевозящего ребенка налагается административный штраф в размере 3000 рублей, предусмотренный   частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ.

        В свете последних ДТП особое внимание следует уделить соблюдению скоростного режима и безопасности детей в салоне автомобиля, в ДТП они могут получить очень серьезные повреждения, обусловленные особенностями телосложения. К примеру, голова ребенка гораздо тяжелее относительно туловища по сравнению с аналогичными пропорциями взрослого человека, но при этом шейные позвонки, напротив, значительно слабее. По этой причине травмы детей часто бывают более тяжелыми.  Согласно недавно принятым изменениям в Правилах дорожного движения, перевозка детей разрешается только при наличии специального устройства, то есть детского автомобильно кресла. Такое сиденье должно быть правильно установлено и соответствовать телосложению ребенка. Дело в том, что взрослые ремни безопасности категорически не подходят для малышей. Более того, они очень опасны — верхняя лямка ремня проходит по шее ребенка и при резком торможении или аварии последствия могут быть, сами понимаете, какими. Кроме того, ребенку обязательно нужна боковая поддержка, которая сможет защитить его при боковом ударе. Детские автокресла разделяются на несколько групп в зависимости от веса ребенка. Бывают сиденья, которые соответствуют сразу нескольким весовым группам, а также автокресла-трансформеры, которые «растут» вместе с ребенком. Как показывают краш-тесты и анализ реальных ДТП, сидящий сзади ребенок при столкновении буквально вылетает с сиденья и получает серьезные травмы, страдая более, чем пристегнутые взрослые пассажиры. Очень опасно перевозить детей на руках, особенно на переднем сиденье. В этом случае, если взрослый пристегнут, инерция просто вырывает ребенка из рук. Не пристегнутый взрослый сам устремляется вперед и давит ребенка своей массой. А сработавшая подушка безопасности способна сильно травмировать малыша, которого держат на коленях. Пристегнуть ребенка с помощью обычных «взрослых» ремней на взрослом сиденье невозможно – как, к примеру, пристегнешь грудного младенца? Да и семи или девятилетнего штатная система тоже не способна удержать: ребенок при аварии просто вылетает из ремней.

       ОГИБДД МО МВД России «Тейковский» обращается ко всем жителям с убедительной просьбой не игнорировать Правила дорожного движения и во всех случаях применять ремни безопасности и специальные детские удерживающие устройства, этим вы обезопасите себя, своих детей и близких.

 

Начальник ОГИБДД Досягов Д.А.

Возврат к списку





75 лет победы


Всероссийская перепись населения


Правительство Ивановской области


Ивановская облдума


Государственные и муниципальные услуги Ивановской области


Официальный туристический портал Ивановской области


Опрос населения


ГТО


Избирательная комиссия Ивановской области


Закупки


Инвестиционный портал


Официальный портал правовой информации


О проведении торгов