официальный сайт
Ильинского муниципального района
Ивановской области
Четверг 30 Марта 2017 года



 
Историческая справка
Культура. Туризм
Почетные граждане
О гербе и флаге
Ильинский краеведческий музей
Карта района


Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация



Главная / Муниципальный район

20 марта на территории области облачно. Небольшие, местами умеренные осадки в виде мокрого снега и дождя. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер южный 6-11 м/с. Ночью по области -2˚С…+3˚С. Днем по области +2˚С …+7˚С


20.03.2017 09:33:00 

Оперативный ежедневный прогноз возникновения и развития

чрезвычайных ситуаций на территории Ивановской области

на 20 марта 2017 года

(на основе данных Центра мониторинга и прогнозирования, Ивановского ЦГМС - филиала ФБГУ «Центральное УГМС», ГИМС, Роспотребнадзора)

 

1. Оценка состояния явлений и параметров ЧС.

 

1.1 Метеорологическая обстановка

20 марта на территории области облачно. Небольшие, местами умеренные осадки в виде мокрого снега и дождя. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер южный 6-11 м/с. Ночью по области -2˚С…+3˚С. Днем по области +2˚С …+7˚С.                                   

 

район/

погода

Верхний

Ландех

Вичуга

Гав. Посад

Заволжск

Иваново

Ильинское

Кинешма

Комсомольск

Лежнево

Лух

Палех

Пестяки

Приволжск

Пучеж

Родники

Савино

Тейково

Фурманов

Шуя

Южа

Юрьевец

НочьºС

-2

-2

-1

-2

-1

-2

-2

-2

-2

-2

-2

-1

-2

-2

-2

-1

-1

-2

-1

-1

-2

ДеньºС

+5

+5

+7

+5

+7

+6

+5

+6

+5

+5

+6

+7

+5

+5

+6

+7

+7

+5

+7

+7

+5

 

1.2 Биолого–социальная обстановка:

На территории Ивановской области показатель заболеваемости ОРВИ по совокупному населению выше уровня  эпидемического порога, характерного для данного периода года на 0,83%. Показатель заболеваемости выше уровня эпидемического порога зарегистрирован среди взрослого населения на 1,24% и  среди  детского населения в возрастной группе от 3-х до 6-ти лет  на 4,1%, с 7 до 14 лет на 7,47%. Среди детского населения в возрастной группе до 2-х лет показатель заболеваемости ниже уровня эпидемического порога, характерного для данного периода года. По результатам лабораторного мониторинга определялись единичные антигены вирусов не гриппозной этиологии (аденовирусы).

1.3 РХБ обстановка:

Радиационная, химическая и бактериологическая обстановка на территории региона в норме. Естественный радиационный фон – 0,09 мкЗв/час. Общий уровень загрязнения воздуха - умеренный. Экологическая обстановка – устойчивая. Особое внимание необходимо обращать на своевременность вывоза твердых бытовых отходов, недопущение попадания стоков животноводческих комплексов в водоисточники.

1.4 Гидрологическая обстановка:

В целом гидрометеорологическая обстановка на территории области в норме. Согласно многолетних наблюдений вскрытие рек и водоемов области происходит в последней декаде марта - первой половине апреля. На р. Волга (Горьковское водохранилище) наблюдается ледостав, ровный ледяной покров. На реках области ледяной покров с полыньями, забереги.

Аварийных ситуаций, а также превышений отметок неблагоприятных и опасных явлений на водных объектах не отмечено.

 

2. Прогноз возникновения ЧС (происшествий).

 

Опасные метеорологические явления: не прогнозируются.

Неблагоприятные метеорологические явления: не прогнозируются.

Главное управление МЧС России по Ивановской области и подчинённые подразделения функционируют в режиме «Повседневная деятельность».

ТП РСЧС Ивановской области функционирует в режиме «Повседневная деятельность».

ФП РСЧС Ивановской области функционируют в режиме «Повседневная деятельность».

С 10.03.2017г. организована работа штаба по контролю за паводковой обстановкой Главного управления в период прохождения весеннего половодья.

С 14.03.2017 года развернут штаб по контролю оперативной обстановки с пожарами и последствий от них (Приказ ГУ по Ивановской области №144 от 13.03.2017г.).

2.1. Природные и природно-техногенные ЧС (происшествия):

2.1.1. Существует вероятность возникновения ДТП на трассе федерального значения, проходящей по территории Ивановского, Лежневского муниципальных районов и автодорог регионального значения: Кинешемского, Шуйского, Комсомольского, Лежневского, Фурмановского и Приволжского муниципальных районов (трасса М-7 на территории области имеет 2 опасных участка с однополосной разметкой - Ивановский район (179,8 – 182,8 км, протяженность 3 км) и Лежневский район (194,0-194,4 км, протяженностью 0,4 км). Источник происшествий - нарушение правил дорожного движения, эксплуатация неисправных транспортных средств, выход на проезжую часть пешеходов, несоблюдение скоростного режима, неудовлетворительное состояние дорожного покрытия, загруженность федеральной трассы и автодорог регионального значения, низкая квалификация водителей, атмосферные явления, на отдельных участках дорог гололедица.

Статистика по видам ДТП:

- столкновение ТС 39,3%;

- наезд на пешехода 29,3%;

- опрокидывание ТС 9,7%;

- падение пассажиров 6,3%;

- наезд на велосипедистов 5,6%;

- наезд на препятствие 4,6%.

90% от общего числа ДТП происходят по вине водителей. Наиболее часто наблюдается несоблюдение очередности проезда, несоответствие скорости конкретным условиям, нарушение правил проезда пешеходного перехода, неправильный выбор дистанции, выезд на полосу встречного движения и нарушение правил обгона.

2.1.2. Существует вероятность возникновения аварий на объектах системы ЖКХ, в связи с высоким процентом износа водопроводных и канализационных сетей (до 65%) (источник – изношенность оборудования, природный фактор, гололед). Существует вероятность возникновения нарушений электроснабжения, связанных с обрывом (повреждением) ЛЭП, линий связи, обрушением слабо укрепленных, широкоформатных, ветхих, рекламных конструкций и частичное повреждение кровли жилых построек (источник – ветер до 11 м/с). Наиболее вероятны аварии в Ивановском и Фурмановском муниципальных районах.

2.1.3. Существует вероятность возникновения пожаров в жилых домах и взрывов бытового газа. Основные источники происшествий – неосторожное обращение с огнем, курение в нетрезвом виде, изношенность бытовых приборов, несоблюдение правил пожарной безопасности, неправильная эксплуатация газового, печного и другого оборудования, самовольное подключение к газовым сетям, бесконтрольное использование неисправных газовых баллонов. Наибольшая вероятность возникновения пожаров в г.о. Иваново, Ивановском м.р., Шуйском м.р.

2.1.4. Сохраняется вероятность возникновения происшествий на водных объектах (источник происшествий – несоблюдение правил безопасности при нахождении вблизи водоемов, нахождение детей на водоемах без присмотра родителей или старших, провал людей под лед, отрыв прибрежных льдов с рыбаками на акватории Горьковского водохранилища).

2.2. Биолого-социальные источники ЧС (происшествий):

2.2.1. Ожидается снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом.

По результатам лабораторного мониторинга антигены вируса гриппа и вирусов не гриппозной этиологии не определялись.

 

 

Данный прогноз может быть скорректирован

при экстренных предупреждениях ЦМП.

 

Возврат к списку








© «Программ плюс»
2007-2015
Яндекс.Метрика