На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
для детей, достигших возраста 6 лет
Юридический адрес
155060, Ивановская область, п.Ильинское-Хованское, ул.Советская д.2

Тел.: 8(49353) 2-12-04
Факс: 8(49353) 2-15-05

E-mail: ilin@admilinskoe.ru
Важные сылки

Культура. РФ


Ивановское УФАС России


Социальный калькулятор


Национальный антитеррор


Наука и образование против террора


Федеральный список экстремистких материалов


Карта доступности


Мой бизнес


Цифровое телевидение


Звезда


Фонд социального страхования


Внимание отключение электроэнергии


Выборы

Прокуратура Ильинского района разъясняет: 01.03.2017 вступили в силу дополнения в Правила противопожарного режима и пожарной безопасности в лесах в Российской Федерации

04.05.2017 17:15:00 

Прокуратура Ильинского района разъясняет.

 

01.03.2017 вступили в силу дополнения в Правила противопожарного режима и пожарной безопасности в лесах в Российской Федерации (постановление Правительства РФ от 18.08.2016 № 807 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий»).

Владельцы и пользователи земельных участков, прилегающих к лесу, теперь должны очищать их от сухой травы, опавших листьев и стеблей после уборки урожая, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе не менее 10 м от леса до участка. В качестве альтернативы владельцам таких участков предлагается отделить лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 м или иным противопожарным барьером. Обеспечивать пожарную безопасность и выполнение правила противопожарного режима на своем участке необходимо будет постоянно в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова.

Согласно п. 72.3 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, п. 9.1 Правил пожарной безопасности в лесах, новые правила действуют как в отношении физических и юридических лиц, так и в отношении органов власти всех уровней.

За нарушение правил пожарной безопасности, в соответствии с ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ, установлена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа до 3 000 рублей для граждан, до 20 000 рублей для должностных лиц, до 200 000 рублей для юридических лиц.

При этом за нарушение этих правил в условиях особого противопожарного режима предусмотрены большие размеры штрафов: до 5 000 рублей для граждан, до 40 000 рублей для должностных лиц, до 500 000 рублей для юридических лиц (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ).

В случае, если нарушение правил пожарной безопасности привело к возникновению лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, то гражданин за это может быть оштрафован на 5 000 рублей, должностное лицо – до 50 000 рублей, а юридическое лицо – до 1 млн. рублей (ч. 4 ст. 8.32 КоАП РФ). Необходимо отметить, что индивидуальные предприниматели за нарушение правил пожарной безопасности несут ответственность как юридические лица, что указано в примечании в ст. 8.32 КоАП РФ.

 

Заместитель прокурора 

советник юстиции                                                                           А.В. Оглинда

Возврат к списку





Объясняняем .РФ


сообщить об отключении электроэнергии


90 лет ГО


Другое дело


Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ивановской области


Бессмертный полк


ОАТОС


статистика


75 лет победы


Всероссийская перепись населения


Правительство Ивановской области


Ивановская облдума


Государственные и муниципальные услуги Ивановской области


Официальный туристический портал Ивановской области


Опрос населения


ГТО


Избирательная комиссия Ивановской области


Закупки


Инвестиционный портал


Официальный портал правовой информации