официальный сайт
Ильинского муниципального района
Ивановской области
Воскресенье 17 Февраля 2019 года



 
Историческая справка
Культура. Туризм
Почетные граждане
О гербе и флаге
Ильинский краеведческий музей
Карта района


Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация



Главная / Муниципальный район

В июне 2018 года в прокуратуру Ильинского района поступило обращение от Уполномоченного по правам человека в Ивановской области по вопросу нарушения жилищных прав местной жительницы, имевшего статус лица, оставшегося без попечения родителей


21.01.2019 16:07:00 

Прокуратура Ильинского района информирует


В июне 2018 года в прокуратуру Ильинского района поступило обращение от Уполномоченного по правам человека в Ивановской области по вопросу нарушения жилищных прав местной жительницы, имевшего статус лица, оставшегося без попечения родителей.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района было установлено следующее.

14 марта 2018 года администрацией Аньковского сельского поселения по договору найма специализированного жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, молодой женщине была предоставлена для проживания квартира. Вместе с тем, предоставленное местной жительнице жилье не соответствовало требованиям благоустроенности, что являлось нарушением требований ст.8 Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Так, в жилом помещении неисправен санитарный узел, система отопления надлежащим образом в жилых помещениях не установлена, обои в комнатах отошли от стен, стены в ванной и туалете требуют косметического ремонта. На многочисленные обращения женщины, должностные лица органов местного самоуправления отказывались провести ремонт жилого помещения, полагая, что квартира пригодная для проживания.

13 июня 2018 года по результатам проведенной проверки прокуратурой района по вышеуказанным нарушениям в адрес главы Администрации Аньковского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений закона.

В ноябре 2018 года при проведении повторной проверки прокуратурой района было установлено, что должностными лицами органа местного самоуправления ремонт жилища, предоставленной местной жительницы не произведен. В связи с чем, женщина с малолетним ребенком вынуждена проживать на съемной квартире.

20 ноября 2018 года прокуратурой района в Тейковский районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации Аньковского сельского поселения и администрации Ильинского муниципального района провести ремонт жилого помещения, предоставленного местной жительнице, имевшей статус лица, оставшегося без попечения родителей.

В настоящее время исковое заявление прокуратуры Ильинского района рассмотрено судом и удовлетворено в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.



Прокурор района

старший советник юстиции А.Н. Максимов

Возврат к списку










© «Программ плюс»
2007-2015
Яндекс.Метрика