На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
для детей, достигших возраста 6 лет
Юридический адрес
155060, Ивановская область, п.Ильинское-Хованское, ул.Советская д.2

Тел.: 8(49353) 2-12-04
Факс: 8(49353) 2-15-05

E-mail: ilin@admilinskoe.ru
Важные сылки

Культура. РФ


Ивановское УФАС России


Социальный калькулятор


Национальный антитеррор


Наука и образование против террора


Федеральный список экстремистких материалов


Карта доступности


Мой бизнес


Цифровое телевидение


Звезда


Фонд социального страхования


Внимание отключение электроэнергии


Выборы

Отделение СФР по Ивановской области оплачивает родителям больничные по уходу за детьми

24.10.2023 09:25:00 

С начала года ОСФР оплатило 32 тысячи детских больничных. Из них 21% был оплачен в размере 100% среднего заработка без учета стажа родителей. Такая формула расчета пособия по временной нетрудоспособности применяется, когда ребенок не достиг 8 лет, а у родителей нет необходимого стажа для назначения пособия в более высоком размере.

ОСФР напоминает родителям основные правила оформления электронного листка нетрудоспособности по уходу за ребенком и назначения по нему пособия.

Оформить больничный может любой работающий член семьи (мама, папа, бабушка или другой родственник), который будет фактически ухаживать за ребенком. При болезни двух и более детей оформляется один электронный больничный, куда вписываются все дети.

По уходу за ребенком до 8 лет пособие выплачивается в 100% размере среднего заработка родителя. При лечении ребенка от 8 до 15 лет в амбулаторных условиях первые 10 дней болезни оплачиваются с учетом страхового стажа родителя (60% – страховой стаж менее 5 лет, 80% – страховой стаж от 5 до 8 лет, 100% – страховой стаж более 8 лет), а все последующие дни оплачиваются в размере 50%. При лечении в стационаре все дни оплачиваются в зависимости от страхового стажа родителя.

Если ребенку менее 7 лет, то родителю в течение года за весь период лечения будет оплачено не более 60 дней, от 7 до 15 лет – оплачивается не более 45 дней (но не более 15 дней за один страховой случай). Если ребенок страдает заболеванием, которое указано в перечне приказа Минздрава РФ, оплачиваются 90 дней в году. Для детей-инвалидов в возрасте до 18 лет предусмотрен оплачиваемый период, не превышающий 120 дней в течение года. В общей сложности с начала года Отделение СФР перечислило работающим родителям более 160 миллионов рублей на оплату больничных листов по уходу за заболевшим ребенком.

При необходимости листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком может выдаваться попеременно каждому члену семьи в пределах сроков, указанных выше. Если в семье растет часто болеющий ребенок и маме в течение года были оплачены 60 дней по уходу за больным ребенком, то следующий период временной нетрудоспособности может оформить, например, папа.

Возврат к списку


Служба по контракту


Объясняняем .РФ


сообщить об отключении электроэнергии


90 лет ГО


Другое дело


Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ивановской области


Бессмертный полк


ОАТОС


статистика


75 лет победы


Всероссийская перепись населения


Правительство Ивановской области


Ивановская облдума


Государственные и муниципальные услуги Ивановской области


Официальный туристический портал Ивановской области


Опрос населения


ГТО


Избирательная комиссия Ивановской области


Закупки


Инвестиционный портал