официальный сайт
Ильинского муниципального района
Ивановской области
Пятница 14 Декабря 2018 года



 

Совет
Решения Совета


Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация



Главная /  Совет Ильинского муниципального района

О трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений в Ильинском муниципальном районе


03.12.2014 14:28:00 

Российская Федерация

Ивановская область

СОВЕТ ИЛЬИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 

РЕШЕНИЕ

от 03 декабря 2014 г. N 251

пос. Ильинское - Хованское

 

 

О трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений в Ильинском муниципальном районе

 

 В соответствии со ст. 35 Трудового кодекса Российской Федерации, Законом Ивановской области от 18.11.2002 года N 85-ОЗ «Об областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений», в целях обеспечения регулирования социально-трудовых отношений и социальной защищенности работников организаций всех форм собственности, Совет Ильинского муниципального района:

РЕШИЛ:

 

1. Утвердить Положение о трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений в Ильинском муниципальном районе (приложение 1).

2. Утвердить координатором трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Ильинском муниципальном районе Шелеменцева Александра Витальевича, заместителя главы администрации Ильинского муниципального района по экономике и финансам, начальника финансового отдела

3. Утвердить состав трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Ильинском муниципальном районе (приложение 2).

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования в «Вестнике муниципальных правовых актов Ильинского муниципального района».

 

 

 

 

ГЛАВА ИЛЬИНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА:                                        Н.Г. РОМАНОВ

 

 

Приложение 1

к решению Совета Ильинского

муниципального района

от 03.12.2014 г. N 251

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ

ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

В ИЛЬИНСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ

 

1.     Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет правовую основу формирования и деятельности трехсторонней Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (далее - Комиссия) в Ильинском муниципальном районе.

1.2. Правовую основу деятельности комиссии составляют Конституция Российской Федерации, Трудовой кодекс Российской Федерации, нормативные правовые акты Российской Федерации и Ивановской области, настоящее Положение.

 

Статья 2. Принципы и порядок формирования Комиссии

2.1. Комиссия формируется на основе принципов:

- добровольности участия сторон в деятельности Комиссии;

- полномочности представителей сторон Комиссии;

- паритетности представительства сторон Комиссии;

- равноправия и взаимной ответственности сторон Комиссии;

- самостоятельности и независимости профсоюзных организаций (их объединений), работодателей (их объединений), администрации Ильинского муниципального района при определении персонального состава своих представителей в Комиссии, в соответствии с законодательством РФ, регулирующим их деятельность, Законом Ивановской области «О социальном партнерстве в Ивановской области», нормативно-правовыми актами муниципального образования и уставами соответствующих объединений.

2.2. Представители сторон являются членами комиссии. Количество членов комиссии от каждой из сторон составляет не менее 4 человека

 

3. Основные цели и задачи Комиссии

 

3.1. Основной целью Комиссии является регулирование социально-трудовых отношений в Ильинском муниципальном районе.

3.2. Основными задачами Комиссии являются:

- обеспечение равноправного сотрудничества профсоюзных организаций (их объединений), работодателей (их объединений) и администрации Ильинского муниципального района при выработке общих принципов регулирования социально-трудовых отношений;

- ведение коллективных переговоров и подготовка проекта территориального Соглашения по регулированию социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений между администрацией Ильинского муниципального района, профсоюзными организациями и объединениями работодателей, его подписание, реализация и контроль за его выполнением;

- содействие договорному регулированию социально-трудовых отношений;

- разработка и осуществление мер по предупреждению и регулированию коллективных трудовых споров в организациях;

- обсуждение проектов законов и иных нормативных правовых актов, принимаемых органами государственной власти Ивановской области по социально-трудовым и иным непосредственно связанным с ними отношениям;

- практическое и методическое содействие заключению коллективных договоров;

- внесение предложений о принятии нормативных правовых актов в сфере социально-трудовой деятельности;

- развитие социального партнерства.

 

4. Основные права Комиссии

Комиссия вправе:

4.1. Участвовать в разработке и (или) обсуждении проектов муниципальных правовых актов Ильинского муниципального района, программ социально-экономического развития в сфере труда в порядке, установленном действующим законодательством.

4.2. Согласовывать интересы профсоюзов, работодателей, администрации Ильинского муниципального района при разработке проекта Соглашения, реализации указанного Соглашения; выполнение решений Комиссии.

4.3. Осуществлять взаимодействие с комиссиями в ходе коллективных переговоров и подготовки проекта Соглашения и реализации указанного Соглашения, регулирующего социально-трудовые отношения.

4.4. Вырабатывать единые рекомендации по развитию коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений в районе.

4.5. Определять порядок подготовки проекта и заключения Соглашения.

4.6. Запрашивать и получать от структурных подразделений администрации Ильинского муниципального района информацию о социально-экономическом положении в районе, необходимую для ведения коллективных переговоров, подготовки проекта Соглашения и заключения Соглашения.

4.7. Принимать по согласованию со сторонами Комиссии участие в проводимых одной из сторон заседаниях, на которых рассматриваются вопросы, связанные с регулированием социально-трудовых отношений.

4.8. Приглашать для участия в своей деятельности представителей профсоюзов, работодателей и органов местного самоуправления Ильинского муниципального района, не являющихся членами Комиссии, а также квалифицированных специалистов и представителей заинтересованных организаций.

4.9. Принимать участие в проведении совещаний, конференций, семинаров по вопросам социального партнерства, социально-трудовых отношений и иных, непосредственно связанных с трудовыми, в порядке, согласованном с организаторами указанных мероприятий.

4.10. Создавать рабочие группы с привлечением специалистов.

4.11. Запрашивать от профсоюзов и работодателей имеющуюся у них информацию по социально-трудовым вопросам, необходимую для ведения коллективных переговоров, подготовки проекта Соглашения, организации контроля за выполнением Соглашения.

4.12. Вносить предложения о привлечении к ответственности должностных лиц, не обеспечивающих выполнение действующего трудового законодательства.

 

5. Порядок деятельности Комиссии и принятие решений

 

5.1. Заседание Комиссии правомочно при наличии не менее 50 процентов членов Комиссии от каждой стороны.

5.2. Решение Комиссии считается принятым, если за него проголосовало большинство присутствующих на заседании членов Комиссии от каждой стороны.

5.3. Члены Комиссии, не согласные с принятым решением, вправе требовать занесения их особого мнения в протокол заседания Комиссии.

5.4. Решения Комиссии подписываются координаторами сторон Комиссии.

5.5. Назначение или отзыв представителей Сторон в Комиссию производится в соответствии с письменными решениями этих органов. Состав Стороны администрации Ильинского муниципального района в Комиссии утверждается распоряжением администрации.

 

6. Координатор Комиссии

 

6.1. Координатор Комиссии:

-  организует деятельность Комиссии, председательствует на ее заседаниях;

- утверждает планы работы Комиссии;

- проводит в пределах своей компетенции в период между заседаниями Комиссии консультации с координаторами сторон Комиссии по вопросам, требующим принятия оперативных решений;

- подписывает регламент Комиссии, планы работы;

- приглашает для участия в работе Комиссии представителей профсоюзов, работодателей, органов местного самоуправления Ильинского муниципального района, не являющихся членами Комиссии, а также квалифицированных специалистов и представителей заинтересованных организаций;

- информирует органы местного самоуправления о деятельности Комиссии;

- информирует Комиссию о мерах, принимаемых органами местного самоуправления в области социально-трудовых отношений;

6.2. Координатор Комиссии не принимает участие в голосовании.

 

7. Координаторы сторон Комиссии

 

7.1. Деятельность каждой из сторон Комиссии организует координатор соответствующей стороны Комиссии.

7.2. Координаторы сторон Комиссии, представляющие профсоюзы и работодателей, избираются указанными сторонами.

7.3. Координатор стороны Комиссии, представляющий администрацию Ильинского муниципального района, назначается главой администрации.

7.4. Координатор стороны по ее поручению вносит координатору Комиссии предложения по проектам планов работы Комиссии, повесткам ее заседаний, персональному составу, информирует Комиссию об изменениях персонального состава стороны, организует совещание представителей стороны в целях уточнения их позиций по вопросам, внесенным на рассмотрение Комиссии.

7.5. Координатор стороны по ее поручению вправе вносить координатору Комиссии предложение о проведении внеочередного заседания Комиссии. В этом случае координатор Комиссии обязан созвать заседание Комиссии в течение двух недель со дня поступления указанного предложения.

 

8. Секретарь Комиссии.

 

Секретарь комиссии назначается главой администрации и работает под руководством координатора Комиссии.

 

9. Член Комиссии

 

9.1. Член Комиссии имеет право:

9.1.1. Вносить предложения по вопросам, относящимся к ведению Комиссии.

9.1.2. Участвовать в подготовке проектов решений Комиссии.

9.1.3. Участвовать по поручению стороны Комиссии в заседаниях, совещаниях, семинарах, конференциях, проводимых сторонами Комиссии по вопросам, связанным с регулированием социально-трудовых отношений.

9.1.4. Знакомиться в установленном порядке с информационными, статистическими, справочными материалами в сфере регулирования социально-трудовых отношений.

9.2. Член Комиссии обязан:

9.2.1. Лично участвовать в заседаниях Комиссии.

9.2.2. Содействовать реализации решений Комиссии.

9.2.3. Регулярно информировать представляемые стороны Комиссии о деятельности Комиссии и выполнении принимаемых ею решений.

9.3. Члену Комиссии на период осуществления его полномочий выдается удостоверение члена комиссии.

 

10. Обеспечение деятельности Комиссии

 

Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется по договоренности сторон и закрепляется в протоколе заседания Комиссии.

 

 

 

 

 

 

 


Приложение N 2

 к решению Совета Ильинского

муниципального района

от 03.12.2014 г. N251

Состав трехсторонней комиссии по регулированию социально -трудовых отношений

 в Ильинском муниципальном районе

Шелеменцев Александр Витальевич

Координатор комиссии

Заместитель главы администрации по экономике и финансам, начальник финансового отдела

Ефремов Сергей Михайлович

Координатор  стороны, представляющей Администрацию муниципального района

Начальник Управления по экономической политике

Карпова Светлана Валерьевна

Член комиссии стороны Администрации муниципального района

Директор ОГКУ «Ильинский центр занятости населения»

Катушкина Надежда Анатольевна

-

Заведующая отделом муниципальной службы и организационной работы администрации Ильинского муниципального района

Шорикова Галина Николаевна

-

Ведущий специалист- уполномоченный ГУИРО ФСС РФ

Боталов Владимир Николаевич

Координатор стороны, представляющей работодателей

Директор ЗАО «Гарское»

Соборнова Людмила Михайловна

Член комиссии стороны работодателей

Заведующая отделом образования администрации Ильинского муниципального района

Сметанина Ирина Витальевна

-

Главный врач ОБУЗ «Ильинская ЦРБ»

Богуш Валентина Николаевна

-

Директор ПО «Ильинское»

Шалагина Татьяна Борисовна

Координатор стороны, представляющей профсоюзы

Председатель районного комитета профсоюза работников АПК

Игнатьева Наталья Юрьевна

Член комиссии стороны профсоюзов

Главный специалист отдела образования Ильинского муниципального района

Маслова Любовь Валерьевна

-

Ренгено-лаборант ОБУЗ «Ильинская ЦРБ»

Голубева Галина Сергеевна

-

Начальник отдела кадров ОАО «Аньковское»

Возврат к списку







© «Программ плюс»
2007-2015
Яндекс.Метрика