официальный сайт
Ильинского муниципального района
Ивановской области
Понедельник 21 Октября 2019 года




Совет
Решения Совета


Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация



Главная /  Совет Ильинского муниципального района

РЕШЕНИЕ от 24 октября 2016 г. № 10"О принятии муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав Ильинского муниципального района


25.10.2016 16:20:00 

Российская Федерация

Ивановская область

СОВЕТ ИЛЬИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 

РЕШЕНИЕ

от  24 октября 2016 г. № 104

пос. Ильинское - Хованское

 

О принятии муниципального правового акта

о внесении изменений и дополнений в Устав Ильинского муниципального района

 

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 №131-ФЗ (в действующей редакции) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 21.07.2005 № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований», учитывая итоги публичных слушаний и результаты правовой экспертизы, проведенной Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Ивановской области, Совет Ильинского муниципального района  р е ш и л:

 

   1. Принять муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в Устав Ильинского муниципального района» (приложение 1).

   2. Направить муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в Устав Ильинского муниципального района в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Ивановской области для   государственной регистрации в соответствии с действующим законодательством.

3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования в «Вестнике муниципальных правовых актов Ильинского муниципального района»

 

 

Глава Ильинского

муниципального района:                                                 А.Ю.Кондратьев

 

Заместитель Председателя Совета

Ильинского муниципального района:                                 А.Н.Дмитренко      

 

 

Приложение 1

к решению Совета Ильинского

муниципального района

                                                                                                                                  от 24 октября 2016 г. № 104

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ

 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В УСТАВ ИЛЬИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

( с изменениями и дополнениями, внесенными решениями Совета Ильинского муниципального района от 12.10.2011 №93;  от 11.04.2012 №128;  от 26.12.2012 г. №163;  от 18.10.2013 №196, от 29.01.2014 N 219,  от 26.03.2014 N 229, от 11.02.2015 №262,  от 18.06.2015  № 21)

 

1.     Часть 1 статьи 6 дополнить пунктом 13 следующего содержания:

"13) осуществление мероприятий в сфере профилактики правонарушений, предусмотренных Федеральным законом "Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации".»

  2. Часть 3 статьи 21 изложить в следующей редакции:

  «3. Число депутатов Совета района - 20 депутатов. Совет района состоит из глав поселений, входящих в состав Ильинского муниципального района, за исключением глав поселений, избранных представительным органом поселения из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и из депутатов представительных органов указанных поселений, избираемых представительными органами поселений из своего состава в соответствии с равной независимо от численности населения поселения нормой представительства. Норма представительства одного поселения, входящего в состав Ильинского муниципального района составляет четыре человека. Прекращение полномочий главы поселения или депутата Совета поселения влечет прекращение полномочий депутата Совета района.

3.     Части 4 и 5 статьи 23 изложить в следующей редакции:

часть 4:

        «4. Глава района, осуществлявший свои полномочия на постоянной основе, имеет право на ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях", либо пенсии, назначенной на период до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в соответствии с Законом Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-I "О занятости населения в Российской Федерации", при соблюдении условий, предусмотренных решением Совета Ильинского муниципального района, за счет средств местного бюджета.

Условия предоставления права на доплату к пенсии, порядок определения размера доплаты к пенсии, назначения, перерасчета размера, выплаты и организации доставки доплаты к пенсии, срок, с которого назначается, приостанавливается, возобновляется и прекращается выплата доплаты к пенсии, определяются решением Совета Ильинского муниципального района.»

         часть 5:

         «5.    Главе района, осуществляющему свои полномочия на постоянной основе, выплачивается компенсация в связи с прекращением полномочий (в том числе досрочно) в размере трехмесячной оплаты труда.   

         Компенсация устанавливаться только в отношении Главы, осуществлявшего свои полномочия на постоянной основе и в этот период достигшего пенсионного возраста или потерявшего трудоспособность, и не применяется в случае прекращения полномочий указанного лица по основаниям, предусмотренным в части 5.1 статьи 40 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

    4. Часть 6 статьи 23 отменить;    

    5.     Часть 2 статьи 26 дополнить абзацем вторым следующего содержания:     

   «Кандидатом на должность главы района может быть зарегистрирован гражданин, который на день проведения конкурса не имеет в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" ограничений пассивного избирательного права для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления.»

 

     6.     Части 1 и 2 статьи 35 изложить в следующей редакции:

"1. Для замещения должности муниципальной службы требуется соответствие квалификационным требованиям к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, а также при наличии соответствующего решения представителя нанимателя (работодателя) - к специальности, направлению подготовки.

2. Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, необходимым для замещения должностей муниципальной службы, устанавливаются муниципальными правовыми актами на основе типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, которые определяются законом субъекта Российской Федерации в соответствии с классификацией должностей муниципальной службы. Квалификационные требования к знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности муниципального служащего его должностной инструкцией. Должностной инструкцией муниципального служащего могут также предусматриваться квалификационные требования к специальности, направлению подготовки.";

Возврат к списку







© «Программ плюс»
2007-2015
Яндекс.Метрика